hakeemm posted on 8-2-2009 03:31 PM

Sinetron Assalamualaikum Cinta [TV9 5.30-6.30pm Mon-Sat]

ASSALAMUALAIKUM CINTA
31 Episodes

        Sutradara : Doddy Djanas
Produser : Leo Sutanto
Desain Produksi : Heru Hendriyarto
Cerita & Skenario : Salma Ramadhani
Produksi : SinemArt (2008)


                            PEMAIN :
Nirina Zubir sbg. ASMA
Richard Kevin sbg. KEVIN ADAM
Alice Sofie Norin sbg. ALDA
Junior sbg. RESTU MAULANA
Aditya Herpavi sbg. RIO
Fuad Zulkarnaen sbg. ARIF
Andhika Gumilang sbg. HENRI
DidiPetet sbg. PAK GIMAN
Anwar Fuady sbg. PAK ADAM SUSILO
Meriam Bellina sbg. BU ADAM SUSILO
Jojon sbg. PAK HAMZAH
Ferina sbg. IBU HAMZAH
MiekeWijaya sbg. OMA
Sinopsis:

ASMA (Nirina Zubir) adalah gadis yang jujur, ceria, dan selalu berpikiran positif. Sifatnya yang selalu ingin berbagi kebaikan dengan orang lain, menempatkan ia sebagai figure yang bisa memberi warna dalam kehidupan orang-orang di sekilingnya. Ia bagaikan pelita yang memberi cahaya orang-orang yang susah. Ia cantik, cerdas dan punya keyakinan bahwa kasih sayang adalah landasan yang membuat hidup ini menjadi indah. Ia selalu yakin, all we need is love...kasih sayang bisa menyelesaikan semua masalah dan pertikaian.

Sifatnya yang penuh kasih itulah yang telah menempatkan Asma sebagai sumber inspirasi bagi orang yang tinggal di kampungnya. Setiap bertemu dengan Asma, orang-orang yang mengaguminya selalu menyapanya dengan, ˇ°Assalamualaikum, Cinta..ˇ±

Asma bersahabat dengan RESTU MAULANA (Junior), anak kepala desa. Restu adalah teman kecil Asma, yang sekaligus juga pengagum Asma. Asma juga memiliki seorang kakak yang bernama ALDA (Alice Norin).

Ayah Asma, PAK GIMAN (Didi Petet), adalah seorang yang punya pengaruh di kampung itu. Pak Giman ini orang baik dan sangat religius. Semua orang di kampung menghormatinya.

Sementara itu, di Jakarta, ada seorang cowok ganteng bernama KEVIN ADAM (Richard Kevin) baru balik dari Amerika. Kevin ini anak tunggal salah seorang pengusaha kaya di Jakarta. Kevin ini anak yang sangat percaya diri dan playboy sejati. Kevin juga hedonist dan tidak peduli agama.

Setelah melalui proses yang dramatic, akhirnya Kevin setuju dengan apa yang orang tuanya katakan, bahwa ia harus hidup serius, menikah, dan memegang bisnis ayahnya. Hal pertama yang harus ia lakukan adalah mempunyai calon istri.

Dari semua cewek yang ia punya, tak satu pun cocok untuk menjadi istrinya. Akhirnya Kevin punya ide unik. Ia bikin sebuah acara TV, dimana dia meminta pada semua cewek yang berminat menjadi istrinya agar mengirimkan SMS ke nomornya. Kemudian, dari semua SMS yang masuk akan ia pilih siapa pemenangnya, yang berarti akan menjadi calon istrinya. Layaknya kisah pangeran yang mencari permaisurinya.

Awalnya Asma tidak tertarik dengan acaranya konyol itu, tapi tanpa disengaja HPnya tertukar, sehingga Asma ikut acara tersebut secara tidak sengaja. Ia menyesal, namun pada akhirnya ia bersyukur, karena ia percaya bahwa selalu ada hikmah dibalik peristiwa seburuk apapun.

Hingga suatu malam saat pengumuman calon istri Kevin, teman-teman Asma bilang bahwa Asma lah yang memenangkan sayembara itu. Asma yang saat itu tidak menonton pun percaya pada teman-temannya. Padahal tanpa Asma ketahui, yang memenangkan sayembara itu adalah bernama Silvia.
Asma merasa tidak percaya sekaligus bersyukur. Atas bantuan Restu untuk membujuk ayahnya, ia pun langsung pergi ke Jakarta. Sesampainya di Jakarta, tiba-tiba Asma dirampok. Saat pengejaran perampok, tanpa sengaja ia bertemu dengan Kevin. Asma pun langsung memanggil Kevin dan memberutahunya bahwa ia adalah pemenag sayembara SMS itu. Kevin jadi kaget. Kevin yakin, Asma pasti korban dikerjain orang.

Karena kasihan sekaligus penasaran dengan Asma, Kevin pun membawa Asma ke apartemen yang dijadikan tempat tinggal Asma sementara ia di Jakarta.

Sifat-sifat Asma, cara-cara Asma, pikiran-pikiran Asma, pandangan hidupnya, prilaku dan keteguhan Asma, ternyata membuat cowok hedonist itu syok dan malu. Dari Asma lah Kevin tahu betapa wanita itu harus dijunjung tinggi. Kevin respect, kagum, teronsesi dan akhirnya jatuh cinta pada Asma. Tapi saat itu Asma akhirnya tahu kalau dia bukanlah pemenang sayembara. Asma marah dan merasa dibohongi. Asma pun pulang kampung.

Kevin pun menyusul Asma dan mengutarakan isi hatinya. Kevin akhirnya berhasil memboyong Asma ke Jakarta. Tetapi Asma tidak berangkat sendiri, Alda pun ikut serta dengan alasan menjaga Asma. Karena iri pada Asma, Alda berniat jahat. Alda mempengaruhi orang tua Kevin, sehingga mereka tidak suka dengan Asma.

Suatu hari di ulang tahun Asma, Kevin minta Asma datang ke teras. Asma datang. Tiba-tiba Kevin muncul dan menaburkan bunga pada Asma. Kevin lalu mengutarakan perasaan cintanya pada Asma.. Subhanalloh.. Asma tersentuh.. ia meneteskan air matanya.

Di saat yang mengharukan itu, tiba-tiba helicopter yang Kevin bawa tergelincir, dan jatuh, yang kemudian mengakibatkan Kevin tidak bisa jalan. Asma syok mendengar dokter memvonis Kevin akan berada di kursi roda selama hidupnya. Kevin lumpuh. Semua orang menyalahkan Asma atas kecelakaan itu. Kevin meminta Asma untuk meninggalkannya. Asma tidak ingin meninggalkan Kevin hingga ia sembuh kembali. Namun Kevin berpura-pura membenci Asma hingga Asma yakin kalau Kevin tidak mencintainya lagi...Asma pun pergi.

Waktu berlalu, Asma pun pindah ke Bandung dan kerja di sebuah showroom mobil milik RIO (Aditya Herpavi). Rio adaah lelaki yang taat dan dermawan. Dia seorang yatim-piatu, dan tidak punya siapa-siapa. Mengenal kepribadian Asma, Rio pun mulai jatuh cinta.

Bagaimanakah kelanjutan kisah Asma?.. akankah Asma melupakan Kevin selamanya dan mulai menerima cinta Rio?..



[ Last edited by  hakeemm at 8-2-2009 05:56 PM ]

hakeemm posted on 8-2-2009 03:35 PM

photo

http://sinemart.com/new/media/img43993813.jpg

http://sinemart.com/new/media/img60021578.jpg

http://sinemart.com/new/media/img83837553.jpg

http://sinemart.com/new/media/img66869007.jpg

hakeemm posted on 8-2-2009 03:40 PM

boleh mergekan..sorry moderatorr..terbuat topic baruu

fieza1510 posted on 8-2-2009 04:03 PM

ni ganti citer primata cantik ke????

shanew3stgalz posted on 8-2-2009 04:22 PM

cite nih baru gak :D thn lepas... cam cite Soleha gitu

hakeemm posted on 8-2-2009 05:40 PM

yup..cite ni baru lagi.. around september masa puasa tu..

shanew3stgalz posted on 8-2-2009 05:57 PM

ske sgt kt 2nd hero ~ Junior (:o name btol die hape ek??? slalu sgt ngok die blakon ftv tp x tau nme btol die). Die slalu jew jd hero Nirina :D

hakeemm posted on 8-2-2009 09:32 PM

Balas #7 shanew3stgalz\ catat

kat astro aruna banyak ekk ftv dia

chiquititamichi posted on 10-2-2009 08:29 PM

x pasan bila cite ni stat...tp dah dua hari ikut cite ni...bestlah....cuci mata tgk muka kevin yg hensem:$
tp mmg dah agak alda/ alice norin tu mmg jahat.....episod td...dia suoh kevin dtg kg..kunun leh dia ngorat kevin...nasib baik si sylvia tu x berdendam sgt...lepas x jd kawin ngan kevin

shanew3stgalz posted on 10-2-2009 10:17 PM

Originally posted by hakeemm at 8/2/09 09:32 PM http://forum.cari.com.my/images/common/back.gif
kat astro aruna banyak ekk ftv dia

a'ahh :D muke die jew manjang :lol:

artcrime posted on 10-2-2009 10:38 PM

Originally posted by chiquititamichi at 10-2-2009 08:29 PM http://mforum2.cari.com.my/images/common/back.gif
x pasan bila cite ni stat...tp dah dua hari ikut cite ni...bestlah....cuci mata tgk muka kevin yg hensem:$
tp mmg dah agak alda/ alice norin tu mmg jahat.....episod td...dia suoh kevin dtg kg.. ...

ako pon baru 2 ari tgk...best jugakla esp asma comel dan lucu bangat....
kevin tu hensem tp acting dia kurenglah mcm kaku cikit (just my opinion)

limau posted on 11-2-2009 09:11 AM

best gak drama nie, tapi actress dia kureng sikit

shanew3stgalz posted on 11-2-2009 10:34 AM

Originally posted by artcrime at 10/2/09 10:38 PM http://forum.cari.com.my/images/common/back.gif


ako pon baru 2 ari tgk...best jugakla esp asma comel dan lucu bangat....
kevin tu hensem tp acting dia kurenglah mcm kaku cikit (just my opinion)

aku x minat la kat Kevin :o mmg encem n die da married ekk :) x sangke tol :lol:

bonita posted on 11-2-2009 10:55 AM

best gak sinetron ni..bon follow pun sbb ada nirina tu..she's so cute..

apa pun i found similarities antara sinetron ni dgn filem Kamulah Satu2nya..lakonan nirina, junior and didi petet gak...citer psl nirina dr kampung, best fren dgn si junior..bapaknye pun si Didi Petet tu...pegi ke Jakarta sbb menang competition jumpe & nonton konser Dewa19...

intan_sara posted on 11-2-2009 11:14 AM

Originally posted by shanew3stgalz at 8-2-2009 04:22 PM http://forum.cari.com.my/images/common/back.gif
cite nih baru gak :D thn lepas... cam cite Soleha gitu


tak dapat tgk...balik lambat:$:$:$:$:$:$.......tapi... semalam balik awal ....tertengok..cam best jer.....
rating tinggi tak?

intan_sara posted on 11-2-2009 11:15 AM

kat youtube ada tak?

sellie003 posted on 11-2-2009 03:20 PM

Aku baru je start nengok isnin aritu. Best gak nengok citer nih hero2 dlm citer nih suma ganteng2 bangat... heroin pon comey:loveliness:

limau posted on 11-2-2009 03:25 PM

Reply #17 sellie003's post

yelah..ok lah sikit dr drama permata tu ..cerita kanak2...

yg ni remaja besorr ...huhu;P

puteri_anissa posted on 11-2-2009 03:57 PM

best gak cite ni...tp npe asma tu suara die cm doraemon.....je..ke telinga puteri je yg agak pekak....:loveliness:

chiquititamichi posted on 11-2-2009 07:26 PM

Originally posted by puteri_anissa at 11-2-2009 03:57 PM http://mforum5.cari.com.my/images/common/back.gif
best gak cite ni...tp npe asma tu suara die cm doraemon.....je..ke telinga puteri je yg agak pekak....:loveliness:

bukan sore doremon...sore ala manje2 gitu...tp boyish cut rambut dia mmg nampak comel...

artcrime posted on 12-2-2009 10:14 AM

semlm x sempat tgk:'(  nak tanye kelvin da jumpe ke asma.....
nape ha mak asma & alda x suke dgn asma.. adeke mak asmatu mak tiri dia
mintak tlg siapa2 bole jwb ye sbd mule2 x tgk cite ni...

sellie003 posted on 12-2-2009 11:50 AM

Kesian lak kevin semlm asyik dok ulang alik2 kejorkn asma. Kalo aku sure trus maafkn. Tak tau lak petang ni asma maafkn ke idak. wlpon kakak asma, alda tu jahat busuk ati tp lawa lak kakak dia nih...

sellie003 posted on 12-2-2009 11:56 AM

Balas #21 artcrime\ catat

Mula-mula kan kan...... aku pun tak tengok:lol:

Jangan Mare.... minta tolong sesapa yg tengok citer nih awal2 leh citerkn kat aku ngan kwn kite nih skali ek

limau posted on 12-2-2009 12:02 PM

teruk tul pangai Alda ngan mak dia tu..nyampah..

harap asma akan maafkan kelvin:D

artcrime posted on 12-2-2009 12:17 PM

Originally posted by sellie003 at 12-2-2009 11:56 AM http://mforum2.cari.com.my/images/common/back.gif
Mula-mula kan kan...... aku pun tak tengok:lol:

Jangan Mare.... minta tolong sesapa yg tengok citer nih awal2 leh citerkn kat aku ngan kwn kite nih skali ek

oh........camtuye cite dia.....paham2;P
x marela......ahkan siapa yg tgktu jgn lupe kat kami ya......:loveliness:
Page: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
View full: Sinetron Assalamualaikum Cinta [TV9 5.30-6.30pm Mon-Sat]