CARI Malay Forums

 Forgot Pass?
 Register

Facebook Login

Login by Facebook

Forum : Gosip |  Hiburan |  Isu Semasa & Politik |  Peristiwa |  Lawak & Santai |  Sukan |  Informasi |  Kesihatan |  Soal Jawab Agama |  Negeri & Negara
Wanita & Lelaki |  Cinta & Perhubungan |  Belia & Pengetahuan |  Komputer & Internet |  Hobi |  Buku & Penulisan |  Koleksi Gambar
English Channel |  தமிழ் மக்கள் |  Jual/Beli |  Maklum Balas |  CARI Rasmi |  Cari Contest
Show: 2703|Reply: 12

[INFORMASI] foto-foto yang''dihapus'' di pesbuk

[Copy link]

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

Post on 19-12-2012 10:03 PM |All posts

To get Malaysia's most comprehensive information, news, life sharing here!
Register as a CARI member NOW!

Register Login or Facebook Login

Ada banyak foto yang di upload pengguna atau pemilik akaun Facebook, kemudian foto tersebut dilarang dan disensor oleh pihak Facebook. Mungkin etika sosial dan kepatutan menjadi standard yang dilakukan pihak Facebook, kenapa melarang beberapa foto dimuat dalam akun jejaring mereka. Berikut beberapa foto yang dimaksud:

1. Foto wanita terbelah

Facebook menghapus foto seorang wanita yang menunjukkan payudaranya dan punggungnya. Pada bulan Oktober 2012, majalah lelaki Australia Zoo Weekly mem-posted sebuah foto seorang wanita berbikini dalam keadan terpotong, sebagai bagian dari jejak pendapat, dimana meminta pembaca untuk memilih sisi mana yang mereka sukai dari kedua bagian tubuh itu. Foto payudara atau punggung tersebut, sejak itu telah dihapus oleh pihak Facebook kerana menyangkut etika .



2. Foto wanita bogel
Sebuah foto di Facebook yang memuat foto seorang perempuan tengah berendam di bathtube, dimana siku lengannya agak menyerupai payudara. Hal itu merupakan kesimpulan dari percubaan Facebook baru-baru ini dilakukan oleh operator Theories of the Deep Understanding of Things (TOTDUOT), yang berangkat pada kes kesalahan sensor dari media sosial raksasa.
Untuk membuktikan perkataan mereka, orang-orang di belakang Tumblr ini memposting sebuah foto yang memperlihatkan seorang wanita di bak mandi dengan sikunya bersandar di sebuah bathtube yang dipenuhi busa sabun mandi. Namun, pada pandangan pertama salah satu siku boleh menciptakan ilusi mata yang seolah-olah seperti bentuk payudara. Dalam waktu 24 jam dari posting nya, foto itu dihapus dan email dikirim ke TOTDUOT, memberitahu bahwa gambar mereka telah melanggar Pernyataan situs tentang Hak dan Tanggung Jawab. Setelah melihat kesalahannya, Facebook mengirimkan pernyataan ke situs meminta maaf atas kesalahan.



3. Foto bayi tanpa tengkorak dan otak
Seorang ibu yang marah menuntut jawaban dari Facebook perihal foto anaknya yang diposting olehnya, akibat lahir dengan cacat lahir langka, dihapus oleh pihak Facebook. Dan disaat yang bersamaan, account si ibu tersebut juga dihapus pihak Facebook.
Grayson James Walker dari Memphis, Tennessee lahir pada 15 Februari 2012 dengan menderita Anencephaly, cacat lahir langka tanpa bagian dari otak dan tengkorak.
Setelah berulang kali menempatkan gambar foto anaknya dan kemudian dihapus pada profilnya, account-nya untuk sementara dinonaktifkan. Heather mengatakan dia tidak tahu bahawa gambar anaknya tanpa topi telah meluncurkan protes banyak orang yang ditujukan dengan menghubungi Facebook.



4. Foto dan nama kota di Ireland
Facebook telah melarang nama sebuah kota di Ireland, digunakan dalam jejaring sosial ini. Kota, Effin, memiliki ejaan yang sama dengan kata lainnya yang menggunakan F kata tertentu, namun sebenarnya merupakan tempat yang nyata di County Limerick di Ireland yang telah ada selama ratusan tahun.
Bahkan, nama ini berasal dari pengucapan Ireland Saint Eimhin, seorang Uskup dari sejarah Kristen awal Irlandia. Karyawan University of  Limerick, Ann Marie Kennedy, telah berkempen untuk mendapatkan kota kelahirannya diakui oleh jaringan sosial.



5. Foto anak yang terkena sindrom down
Seorang wanita Amerika dilarang dari Facebook setelah dia memasang foto anaknya terpengaruh dengan sindrom Down. Jaringan sosial yang pernah menyebut gambar ini tidak pantas, kini telah meminta maaf.
Diana Cornwell, dari North Carolina, mem-posting foto-foto anaknya yang berusia tujuh tahun bersaing di acara Olimpiade lokal khusus di Facebook. Ketika dia selanjutnya login, dia menerima pesan dari tim pemantau situs web yang mengatakan gambar-gambar melanggar perjanjian penggunanya.
Bahkan akaun Cornwell yang telah dinonaktifkan selama tiga hari sampai dia menurunkan foto-foto. Facebook kemudian meminta maaf atas insiden tersebut dan mengatakan human error yang harus disalahkan.(**)

Sumber: oddee.com, uniknya.com


1

View rating log

Dajjal Satanisme illuminati Zionisme Atheisme Demokrasi kapitalisme Komunisme Sosialisme N
Reply

Props Report

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

Post on 19-12-2012 10:13 PM |All posts
berlambak jer gambo gambo yang tak sepatutnya diposting .. but still available n FB
This is how we do ... this is no big deal ...
Reply

Props Report

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Post on 19-12-2012 11:29 PM |All posts
MissNigga posted on 19-12-2012 10:13 PM
berlambak jer gambo gambo yang tak sepatutnya diposting .. but still available n FB


btol tu..selalu je aku jmpa..
Biar nda ensom yg penting BALAH TANGAH
Reply

Props Report

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

Moderator

Post on 20-12-2012 11:57 AM |All posts
banyak lagi pic lain yang x semenggah
I was almost about to lose my faith,
Was still dreaming but feared it was too late,
You took me right out of the night,
Simply by filling my heart with light.
Reply

Props Report

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

Post on 20-12-2012 12:36 PM |All posts
kadang2 lg dasyat dr ni pon ade...
farid yang "sangat baik". gitewwwwwww~~~
Reply

Props Report

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

Post on 20-12-2012 12:38 PM |All posts
yg poyo cun wat muka duck face pon patut FB delete.. muahahaha!!
Skeez's Out of tone but skeez's not stone.
Reply

Props Report

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Post on 20-12-2012 03:51 PM |All posts
ade banyak lagi gambar yg FB kne hapus kan kt dlm Fb tuh..
Reply

Props Report

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

Post on 20-12-2012 04:59 PM |All posts
banyak je gambar yang x patut tapi x delete pon lebih2 lagi gambar yg diupload oleh penghisapk0te
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead
Reply

Props Report

Rank: 6Rank: 6

Post on 21-12-2012 07:29 AM |All posts
bsepah gmbirun yg xsnonoh kt fb tuh..xnk lak dorg banned..
Reply

Props Report

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

Post on 21-12-2012 10:50 AM |All posts
wat akaun fb xyah ade gmba.senang. xyah gado nk ltk gmba x senonoh.
(*_~)Life is only once. If u do it right, once is enough(~_*)
Reply

Props Report

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Post on 21-12-2012 10:55 AM |All posts
banyak lagi gambar macam-macam kat fb
Reply

Props Report

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

Post on 21-12-2012 06:46 PM |All posts
Banyak je gambar2 cam ni
Inggit...many many... see see... U luck me todayyy
Reply

Props Report

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

Post on 21-12-2012 06:54 PM |All posts

pihak fb yg tersalah tafsir gambar2 tu pastu gi delete...
yg betul2 tak senonoh dan ngeri tak dihapuskn pun...
Reply

Props Report

You need to login first Login | Register Facebook Login

Important Notice: The views and opinions expressed on the forum or the related pages are of the owner alone, and are not endorsed by CARI, nor is CARI responsible for them. Due to the nature of the Internet forum is in real time, CARI does not, and can not censor any submission, but asks that each user use discretion and respect for other users, and does not contribute any word that is unlawful, harmful, threatening, abusive, harassing, tortious, defamatory, vulgar, obscene, libelous, invasive of another's privacy, hateful, or racially, ethnically or otherwise objectionable. CARI reserve the right to withhold and/or remove any link that might possibly hold an individual, entity or group ridicule, potential embarrassment or potential defamation. CARI also reserves the right to accept, edit and/or remove any link that is deemed inappropriate in any way.
Hosted by

Archiver|Mobile|CARI Malay Forums

GMT+8, 20-12-2014 08:57 PM , Processed in 0.124953 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc.

Top