JAWATAN KOSONG! Jadi penulis freelance kami dan berpeluang menang hadiah wang tunai berjumlah RM300! Klik sini > CARI Warrior
Chinese
Color
Orange
Black
Blue
Purple
Green
Deep Blue
Laman Utama
Forum
Fokus
Semasa
Gosip Socmed
Kolumnis
Search
102682
View
366
Reply

Russian Armed Forces Gallery And Discussion Thread

[Copy link]

Author: gancity       Show all posts   Read mode

Post time 23-11-2006 12:19 AM | Show all posts
Originally posted by alphawolf at 22-11-2006 12:41 PM
Kasi settle MRAD dulu,baru cerita LRAD...heheh


:setuju: Kena selalu ingat, nak beli senjata modern mudah, nak maintain dan cari personnel yang cekap dan handal untuk operasi benda ini yang susah.
Reply

Use magic Report

Post time 23-11-2006 06:08 AM | Show all posts
I believe the S300 can indeed be countered by IDF since they already have those missiles.
Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 23-11-2006 12:23 PM | Show all posts

Reply #17 Debmey's post

perhaps... but most AD nowadays have triple or more counter-measures... if they can avoid the S300 they had to time it well and very precise...
Reply

Use magic Report

Post time 23-11-2006 02:04 PM | Show all posts
yap, you are correct, the counter systems are progarmmed for such things to maximise its effectiveness. I think these systems are automatic. A pilot just don't have much time to think and coordinate especially when a missile is coming directly at him.
Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 23-11-2006 02:16 PM | Show all posts

Reply #19 Debmey's post

And knowing Soviet doctrine they ain't gonna let loose just one missile for one target... they tend to let loose several missiles for each threat... which surely makes it a very bad day at the office for any pilot....
Reply

Use magic Report

Post time 23-11-2006 02:25 PM | Show all posts

Reply #19 Debmey's post

dia setuju dengan ko mat ni dia nak tekel ko ke :lol
Reply

Use magic Report

Post time 23-11-2006 03:09 PM | Show all posts
Originally posted by mat_toro at 23-11-2006 02:16 PM
And knowing Soviet doctrine they ain't gonna let loose just one missile for one target... they tend to let loose several missiles for each threat... which surely makes it a very bad day at the offi ...


I read sometime ago that the counter is actually a small drone that emits signals similar to the aircraft to confuse the missile.
if that is the case, then the pilot might have to release more than one drone fopr more than one missile. That will surely affect the payload.
Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 23-11-2006 04:36 PM | Show all posts

Reply #22 Debmey's post

Actually what they use is multiple tracking systems... it could be a combo of optical, radio & IR etc etc... plus other redundant systems for double insurance I guess... so the drone had better be of multiple deception too if they wanna fool the missile...
Reply

Use magic Report

Post time 30-11-2006 11:29 PM | Show all posts

Ekranoplan: Caspian Sea Monster

Reply

Use magic Report

Post time 30-11-2006 11:40 PM | Show all posts
Ekranoplan-the Caspian Sea Monster

From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search
An ekranoplan (Russian: ?????????́?, literally "screen plane") is a vehicle resembling an aircraft, but operating solely on the principle of ground effect. Ground effect vehicles (GEV) fly above any flat surface, with the height above ground dependent upon the size of the vehicle.

During the Cold War, ekranoplans were sighted for years on the Caspian Sea as huge, fast-moving objects. The name Caspian Sea Monster was given by U.S. intelligence operatives who had discovered the huge vehicle, which looked like an airplane with the outer halves of the wings removed. After the end of the Cold War, the "monster" was revealed to be one of several Russian military designs meant to fly only a few meters above water, saving energy and staying below enemy radar.

The KM, as the Caspian Sea Monster was known in the top secret Soviet military development program, was over 100 m long (330 ft), weighed 540 tonnes fully loaded, and could travel over 400 km/h (250 mi/h), mere meters above the surface of the water. Another model was the Lun-class. The ekranoplan has a lifting power of 1,000 tonnes[citation needed], among the largest ever achieved.[citation needed]

The important design principle is that wing lift is reduced as operating altitude of the ekranoplan is increased (see ground effect). Thus it is dynamically stable in the vertical dimension. Once moving at speed, the ekranoplan was no longer in contact with the water, and could move over ice, snow, or level land with equal ease.

These craft were originally developed by the Soviet Union as very high-speed (several hundred km/hour) military transports, and were mostly based on the shores of the Caspian Sea and Black Sea. The largest could transport over 100 tonnes of cargo. The development of ekranoplans was supported by Dmitri Ustinov, Minister of Defence of USSR. About 120 ekranoplans (A-90 Orlyonok class) were initially planned to enter military service in the Soviet Navy. The figure was later reduced to less than thirty vehicles, planned to be deployed mainly for the Black and the Baltic Soviet navies. Marshal Ustinov died in 1985, and the new Minister of Defence Marshal Sokolov effectively ceased the funding for the program. The only three operational A-90 Orlyonok ekranoplans built (with renewed hull design) and one Lun-class ekranoplan remained at a naval base near Kaspiysk.

Since the fall of the Soviet Union, ekranoplans have been produced by the Volga Shipyard[1] in Nizhni Novgorod located at 56
Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 1-12-2006 09:57 AM | Show all posts
The ekranoplan operates on a phenomenon very little people pay attention to which is called "ground effect" or the more correct term is "Wing In Ground" (WIG) effect... some pilots may confuse this with flaring though... wing effect happens when the a/c descends to a height of about 1/2 the wingspan (hence the term wing in ground) of an a/c which creates a cushion of air that makes descending require a bit more effort on the control stick... as if the a/c refuses to descend any lower...

The ekranoplan has a very large potential as a troop carrier as it can move very fast, carry heavy loads (more than an aircraft can), flies way below radar & creates very little water turbulence to bepicked up by sonar at long range (since it doesn't actually hit the water)... The soviets also used smaller ekranoplans as a high speed SSM/torpedo crafts to attack large warships... the true potential has never been exploited yet... the US military has already started a programme on the ekranoplan by developing their own ekranoplan called the pelican... dunno if operational or not lah...
Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 1-12-2006 02:23 PM | Show all posts
For a more advanced explanation on how WIG works you f*ckers need to know some basic aerodynamics... firstly my description above of "creates a cushion of air" is just a description to make it easier to understand... In actual fact there is no "cushion of air"... what actually happens is that as the a/c gets closer to the ground, the ground acts as a barrier to the trailing vortices from each wing tip which reduces the amount of down wash generated by the wing... this in turn increases the effective angle of attack of the wing so that it creates more lift and less drag than it normally would... I dunno how to draw on my pc the picture diagram... I'll search for it and I'll post it later...

the "air cushion" part becomes more apparent in the form of ram pressure as speed increases ... ram pressure is the incoming air that is being compressed or rammed in between the wing and the ground ... this increases the pressure on the lower surface of the wing to create additional lift...

I'llk search for pics because I dunno how to draw pretty on my pc... if I find I'll post... if not you bitches search yourselves laa.... keyword "Wing In Ground Effect"..

[ Last edited by  mat_toro at 1-12-2006 02:33 PM ]
Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 1-12-2006 02:29 PM | Show all posts
picture for first paragraph above... malas nak edit... I also greedy for credits...

Reply

Use magic Report

mat_toro This user has been deleted
Post time 1-12-2006 02:31 PM | Show all posts
for second paragraph...
Reply

Use magic Report

Post time 1-12-2006 02:49 PM | Show all posts
Thanks Mat for the lecture....:nerd:
Reply

Use magic Report

Post time 1-12-2006 03:04 PM | Show all posts
Iran sedar & 'nampak' potensi ekranoplan nie sesuai di gunakan di Teluk Parsi, untuk mengetahui keberkesanannya tunggu ler konflik Iran - US di teluk Parsi nanti



Iran's  'stealth' aircraft


[ Last edited by  ef/x at 1-12-2006 03:54 PM ]
Reply

Use magic Report

Post time 1-12-2006 03:44 PM | Show all posts
nak nyampuk skit le ye..

dalam gambar bawah ni, cuma bleh nampak 2 kapalterbang je.. mane pegi yg ke3.. ke aku yg tak nampak



1st plane



2nd plane

Reply

Use magic Report

Post time 1-12-2006 03:53 PM | Show all posts


Lun Ekranoplan

Primary Function: AShM Launcher / later Search & Rescue
Contractor: Central Design Bureau
Crew: Nine; +19 rescue (S&R version)
Unit Cost: N/A

Powerplant
Eight NK-87 turbofan engines rated at 28,660 lb trust each

Dimensions
Length: 240 ft
Wingspan: 144 ft
Height: 65 ft

Weights
Empty: N/A
Max. Takeoff: 882,000 lb

Performance
Speed: 341 mph (cruise)
Ceiling: 24,600 ft
Range: 1,864 miles

Armament
Six 3M80 anti-shipping cruise missiles; none on S&R







[ Last edited by  ef/x at 1-12-2006 04:02 PM ]
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 10-1-2007 10:49 AM | Show all posts

Soviet/Russian Weaponry And Systems

Kat sini aku mergekan threads berkaitan persenjataan dari Rusia/Soviet Union...post pasal persenjataan mereka kat sini, OK?

Black Eagle Project Tank Masa Depan yang sedang dikembangkan oleh Rusia

KONFIGURASI AWAK TANK (HANYA 3 AWAK)
Terlihat awak Tank terlindung dibawah turret atau kubah. Sehingga bilamana turret terkena tembakan dan meledak atau canister peluru meledak, maka awak masih akan selamat. Awaknya hanya ada 3 orang, yaitu Driver, Gunner, dan Commander.



KONFIGURASI KETEBALAN SERTA JENIS SERTA SISTIM PELINDUNGNYA




1 Bagian belakang turret merupakan tempat penyimpanan canister peluru meriam 152 mm. Dirancang untuk meledak kearah luar bilamana terjadi peledakan.

2 RHA 60mm, STB 100mm, RHA 40mm, tebal total 200 mm. Ditunjang dengan Arena-E APS. Kekuatannya sekitar 2 x dari hantaman proyektil KE, EFP atau HEAT

3 RHA 100mm, STB 170mm, RHA 60mm, tebal total 330 mm. Ditunjang dengan Arena-E APS. Kekuatannya sekitar 1,6 x dari hantaman proyektil APFDS

4 RHA 100mm, STB 100mm, RHA 60mm, tebal total 260 mm. Ditambah Arena-E APS

5 RHA 210mm, ditambah Arena-E APS

6 RHA 80mm + Reinforced rubber 25mm

RHA=Rolled homogenized Armour. Baja yang diproses secara khusus (bersifat rahasia)
STB=Lapisan tertentu untuk menyerap energi kinetic (keramik, serat gelas, atau kevlar/karbon)
APS=Active Protection System. Alat pelindung yang akan meledakkan rudal/proyektil anti tank

BAGIAN-BAGIAN UTAMA



- NSVT-12,7 Remotely-Controlled AA (anti aircraft) Machine Gun Mount
- Gunners hatch
- AINET Automatic Fuse Setting System. Untuk mengatur waktu dan jarak peledakan proyektil
- Gunners Thermal Imaging Sight of Russian/Foreign Origin
- Kaktus Eexplosive Reactive Armour (sekarang diganti menjadi Arena-E APS)
- 2A46M-4 Main gun (sekarang diganti menjadi 152 mm Smoothbore Cannon)
- Digger/Screen/Sweep
- RPZ-86M Anti Radar Coating
- Kaktus-Type ERA Side Panels (sudah diganti menjadi Arena-E APS/Active Protection System)
- Anti-Fragmentation Screens. Made of Kevlar-Type Tissue
- TUMAN Rapid-Action Fire-Fighting System
- Turret Roof Explosive Reactive Armour
- Commanders Thermal Imaging Sight
- Welded Turret (Teknik baru dalam pembuatan kubah, sebelumnya pembuatan turret selalu dicor)
- Commanders Hatch
- Advanced Electro Optical Countermeasures System
- Air Conditioner
- Blow-off Panels Over Loading Mechanism
- GTD-1250G Engine with Hydraulic Volume Gear of Turn Mechanism (mesin diesel super charged)
- Digital Data Secure Transmission Equipment
- Satellite Navigation System (for Glonass, Galileo and GPS as well)
- DV-ERS Wind Sensor
- Loading Mechanism Module


FIRE CONTROL COMMAND SYSTEM



Nampak Fire Control Command System yang digunakan sudah menggunakan sistim digital terpadu.



Senapan mesin berat NSVT, kaliber 12,7 x 108 mm (Remote controlled heavy machine AA gun)
Kaliber 12,7x108 mm
Kecepatan tembakan 700-800 rounds/min
Kecepatan peluru 800
Reply

Use magic Report

Post time 10-1-2007 11:24 AM | Show all posts
Bagus tul tank ni..jom pakat beli!!!
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 10-1-2007 11:41 AM | Show all posts

Black Eagle Part II... (Lanjutannya)

Muzzle Reference Beam

Alat untuk menentukan panjang serta kelurusan, serta kondisi lainnya dari laras meriam.
Bila laras telah memuai karena panas, maka besar pemuaian ini harus dimasukan dalam parameter pada Fire Control Command System yang akan dipakai sebagai data input bagi Automatic Fuse Setting, serta alat pembidik sasaran.




COMMUNICATION SYSTEM, OPTICAL & ELECTRONIC DEVICES



Kabarnya sistim komunikasi yang dibuat SAGEM buatan Perancis ini sudah “Jammed Proof” dengan digital enkripsi 32 bit. Serta telah mengadopsi sistim IVIS (Inter Vehicle Information System) yang memungkinkan setiap kendaraan tempur untuk berbagi data informasi.


ARMAMENT & PROTECTIONS SYSTEM



Radar untuk Arena-E





Sistim kontrol Arena-E



Gambar diatas menunjukan bagaimana Arena-E bekerja.
Ketika sebuah rudal atau proyektil mendekat, maka pada jarak 20-30 meter dari badan tank, alat pelindung yang berupa peledak akan melesat kemudian meledak dan menghamburkan logam keras. Efek ledakan inilah yang akan menggangu rudal anti tank atau proyektil itu, sehingga meleset dari sasaran, atau daya tembusnya berkurang.
Lebih jauh bisa dilihat pada tayangan 3 buah clip dari demonstrai Arena-E pada DVD.




BURAN-CATHERINE-E Thermal Imaging Sight Commander’s sight (alternate offered)



Gunner’s Sight


Gunner’s console




SACLOS alat penuntun rudal yang dilepaskan dari meriam 152 mm nya. Selain digunakan untuk melepaskan proyektil meriamnya, laras inipun dapat digunakan untuk meluncurkan berbagai jenis peluru anti tank (ATGW) yang berukuran 152 mm.



Sistim propulsi mesin diesel, 12 atau 18 cylinder, 2 stroke, Supercharged, 1250 HP
Melihat banyaknya masalah yang membelit mesin turbin gas tank Amerika, Abrams. Maka Black Eagle secara standard menggunakan mesin diesel kecepatan tinggi generasi terbaru yang sangat kompak.



Gas turbine propulsion



Power Pack (complete set of propulsion system)
Mesin ini, baik gas turbin maupun diesel ini dirancang sedemikian kompak, sehingga dapat dibongkar pasang hanya dalam waktu 4 jam saja.



Transmisi otomatis dan steering wheel standard, dan tidak kalah dengan mobil.



Air condition packaged (standard)



APU (auxiliary Power Unit)
Dipakai untuk menjalankan A/C serta sistim lainnya yang membutu*kan tenaga listrik ketika mesin utama sedang tidak bekerja.
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 10-1-2007 08:06 PM | Show all posts

DUGA. INSTALASI RADAR RAKSASA RUSSIA

INSTALASI RADAR TERBESAR DAN TERKUAT DIDUNIA
DUGA. INSTALASI RADAR RAKSASA RUSSIA


Dengan ukuran tebal 210 x tinggi 300 serta bentangan hampir 2.500 meter. Kompleks instalasi radar raksasa ini mudah dilihat dari luar angkasa. Sedangkan melalui pantauan satelit militer pada resolusi tinggi, bisa disimak betapa kompleks dan rahasianya instalasi radar ini. Sebuah radar OTH terbesar didunia yang sanggup memancarkan gelombang elektromagnetik atau gelombang radio sebesar 1.200 sampai 3.000 megawatt (tiga milyard watt per jam) kebenua Amerika melalui pantulan ionosfer.

Itulah radar misterius jenis DUGA milik Russia, yang bekerja pada frekwensi radio 3 sampai 30 Mhz. Kabar resminya. Radar ini merupakan Phased Array Surveillance Radar, yang sanggup memantau lintasan peluru kendali jelajah jenis Tomahawk yang diluncurkan dari kapal selam, atau rudal ICBM. Dimanapun lokasi peluncurannya. Demikian sensitifnya, sampai menurut rumor, radar ini bisa memantau setiap pergerakan militer pasukan Amerika yang tersebar diseluruh diseluruh dunia.

Dan kabar tidak resmi yang beredar. Demikian kuatnya, gelombang radio yang dipancarkan oleh radar ini, dipercaya dapat mempengaruhi gelombang otak manusia yang berada dibenua Amerika.
Kabar lain yang diperoleh dari melalui media Amerika, bahwa setiap harinya, radar ini dapat merusak sedikitnya 5 (lima) buah kota di Amerika melalui bombardemen gelombang radio, yang akan menyebabkan penduduk menjadi bingung, panik serta mengalami depresi tanpa sebab.

Lebih dari itu, sumber intelijen Amerika meyakini bahwa radar ini dapat mempengaruhi cuaca didunia. Dengan menimbulkan badai, hujan, atau kebakaran hutan. Hal ini telah dibuktikan melalui eksperimen “Tesla”. Uni Sovyet telah berhasil mempengaruhi cuaca setempat secara efektif dan radikal.

Namun sayangnya radar eksperimental yang hanya berjarak 10 km dari Chernobyl ini ditutup seiring dengan meledaknya tragedi reaktor nuklir Chernobyl pada tahun 1992. Mungkin karena sudah tidak memiliki lagi pasokan listrik, yang sebelumnya diperoleh dari reaktor nuklir setempat.





Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 10-1-2007 08:12 PM | Show all posts

Moscow Missile Shield” a GALOSH COMPLEX

GALOSH COMPLEX

Melalui serangkaian bangunan radar massif raksasa, Russia telah membangun apa yang diberi nama “Galosh Complex”. Yaitu rangkaian Early Warning Air Defence Radar yang digunakan untuk melindungi Moskow dari serangan rudal melalui sistim yang disebut “Moscow Missile Shield”.



Radar Don-2N




Radar Voronezh-DM



Radar Volga



Skenario “Missile Shield”

NB: Kapan y Indonesia Punya Sistem Pertahanan kayak Gini???
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 10-1-2007 08:36 PM | Show all posts

All About MIG-25

MiG-25. KUNO TAPI DAHSYAT

MiG-25 dirancang untuk menghadapi pesawat pembom XB-70 Valkyrie dan A-12 reccat (reconnaissance attack) buatan Amerika yang rencananya dipakai untuk mengirimkan rudal nuklir ke daratan Sovyet dengan kecepatan mach-3 dan ketinggian 21 km. Namun keduanya tidak pernah diperoduksi.

Pembuat Mikoyan Gurevich Design Bureau dengan bantuan riset dari Central Aerodynamics & Hydrodynamics Institute (CASI or TsAGI)

Terbang perdana 6-Maret-1965
Operasional tahun 1970

Negara pengguna Aljazair, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Bulgaria, India, Irak, Libya, Russia, Siria, Ukraina, Uni Sovyet.

Kecepatan maksimum 3,2 mach (tercatat sewaktu terbang diatas udara Israel pada tahun 1973)
Ketinggian maksimum 25 - 28 km (sudah melampaui wilayah Troposfer, dan masuk kedalam wilayah Stratosfer)
37,65 km pada percobaan yang dilakukan Alexander Fedotov pada tanggal 31-Agustus-1977 (rekor dunia)
Mesin 2 buah Soyuz Tumansky R-15BD-300 single shaft turbojet. Dengan daya dorong masing-masing 11.200 kgf (220 kN)
Berat 19.836 kg (kosong); 36.720 kg (MTOW)
Muatan 4.000 kg. maksimum
Bahan bakar 14.920 liter (internal); 4.760 liter (eksternal)
Daya jelajah maksimum 1.730 kilometer (tipikal); 2.575 kilometer (feri)
Kemampuan mendaki 12.480 meter/menit
Maksimum G 4,5
Dimensi 23,82 meter panjang x 14,02 meter bentangan sayap x 6,10 meter tinggi
Wing area 61,52 m2
Thrust to Weight Ratio 0,41
Fue Fraction 40%
Radar Smerch-A1. Air interceptor Pulse Doppler Radar., yang bekerja pada frekwensi band I, jangkauan 100 km, menjejaki 50 km.


Mig-25 adalah Pesawat tempur yang telah membukukan 38 rekor penerbangan, dan 4 diantaranya belum terpecahkan ini, merupakan legenda tersendiri dilingkungan peminat aeronautik. Sejak prototypenya YE-155R terbang pada tahun 1965, tidak banyak informasi yang diperoleh dari pesawat yang ditakuti pihak Barat ini. Sampai pada tanggal 06-September-1976 ketika Letnan Victor Belenco seorang penerbang tempur Uni Sovyet melarikan sebuah MiG-25 kepelabuhan udara Hakodate di Jepang Utara.

Jadi ketika Amerika berhasil mendapatkan pesawat int, Amerika Bagai mendapat durian runtuh, pesawat tersebut segera dibongkar habis selama 67 hari oleh pihak Amerika, dan bagaimanakah hasilnya? Ternyata MiG-25 menyimpan beberapa kejutan dan keunikan, diantaranya adalah:


-Diluar dugaan semula bahwa MiG-25 menggunakan bahan titanium, ternyata rangka pesawat dibuat dari 80% baja tempa (temperred steel) , 11% aluminium, dan hanya 8% titanium


-Pemasangan paku keling dilakukan secara manual dengan tangan, dan kepala paku tidak ditutup atau dihaluskan, sehingga nampak kasar. Namun pengelasan menggunakan teknologi khusus untuk menghindari deformasi atau keretakan pada logam sewaktu menghadapi panasnya atmosfer.


-Roda depan dilengkapi dengan “neumatically-operated anti-lock brake system”. Dan ini merupakan kemajuan besar ditahun 1965.


Landing Gear


Flight control
-Menggunakan dua sistim hidrolik terpisah untuk “flight control” dan “landing gear”


-Sewaktu sedang terbang pada kecepatan tinggi, kaca cockpit demikian panasnya, sampai tidak bisa disentuh oleh tangan telanjang. Untuk itu dibuatkanlah sistim pendingin udara, sehingga pilot merasa lebih nyaman. Meski pandangan kearah depan cukup jelek.


Cockpit


Radar
-Didalam kokpit demikian banyak alkohol yang digunakan untuk sistim hidraulik serta mendinginkan sistim Radar, sampai dijuluki “Bar Terbang”
-Untuk meningkatkan daya dorong kedua mesinnya, digunakan sistim injeksi water-methanol (alkohol)


Complete engine assembly


Mesin dilihat dari arah belakang (exhaust)


Tailpipe. Gambar kanan adalah engine tailpipe yang terlepas. Terlihat tabung-tabung hydraulic actuator untuk menggerakan tailpipe.


Air intake dilihat dari depan
-Untuk meningkatkan kemampuan pada kedua mesin raksasanya, maka dibuatlah sebuah konsep aerodinamika yang sangat canggih. Yaitu dengan menerapkan “Variable Geometry Intakes” pada air intake kedua mesinnya. Sehingga kemampuan mesin meningkat, baik pada kecepatan rendah, maupun pada kecepatan tinggi.


Tabung radio 6C33C untuk Radar MiG-25, Smerch-A1

Dilarang keras menghidupkan radar sewaktu masih berada didarat, sebab bisa merusak jaringan tubuh manusia dan membunuh binatang kecil
-Komponen Radar menggunakan tabung radio model 6C33C, yang pada saat itu merupakan pertanyaan besar, mengapa tidak menggunakan transistor?
Ternyata jawabannya baru diperoleh beberapa tahun kemudian, bahwa tabung radio lebih tahan terhadap EMP (Electro Magnetic Pulse/gelombang kejut saat terjadi ledakan nuklir) Pancaran energi dari Radarnya sangat kuat, sehingga pilot dilarang menghidupkan radar didarat. Karena dapat merusak organ tubuh manusia. Pancaran radarnya diperkirakan antara 500 sampai 800 kilowatt. Demikian kuatnya, sampai mampu membungkam ECM serta membakar radar lawannya dengan cara melakukan jamming terhadap radar lawan.



Autopilot


Radar
-Dilengkapi dengan solid-state autopilot, fire control system, serta digital datalink yang canggih.



-Agar darah tidak mendidih. Untuk terbang diatas 19.000 meter, pilot harus mengenakkan pakaian serta helmet yang sama dengan milik Kosmonaut


- Speedometer/Airspeed (kiri) menunjukan mach-2,3 dan Altimeter (kanan) menunjuk ketinggian 15.700 meter



-Yang terlihat hanyalah warna kelabu (permukaan bumi), biru troposfer, dan hitam kelam stratosfer


-Pemandangan dari dalam cockpit


-AA-6 Acrid; 50 km; mach-4,5; fuse: radar & active laser; control: inertial & semi active radar; 70 kg HE;
Senjata utama AA-11 Acrid. Dan uniknya MiG-25 seperti juga F4E Phantom, tidak dilengkapi senapan mesin atau kanon.


-MiG-25 Irak yang dikubur didalam pasir


-Teknik terbang memasuki Troposfer yang tidak memiliki udara atau oksigen.
Pada tanggal 31-Agustus-1977, sebuah MiG-25 yang dipiloti oleh Alexander Fedotov terbang dengan kecepatan maksimum menuju Troposfir (18 km diatas permukaan bumi), kemudian melambungkan pesawatnya untuk memasuki Stratosfir sampai berhasil mencapai ketinggian 37,65 km diatas permukaan bumi. Selama berada didalam Stratosfer mesin pesawat mati karena disana sudah tidak ada lagi oksigen, sehingga pesawat hanya melayang membentuk lintasan peluru (ballistic trajectory). Baru kemudian mesin hidup kembali setelah memasuki Troposfir yang mengandung oksigen.

NB: Ya.. Cukup Sekian dulu capek nih ngetiknya...!!:nerd:

Sumber:
aerospace.web
factmonster.com
thetribune.com
globalsecurity.org
russianabroad.com
wvi.com
militaryphotos.com
airtoaircombat.com
okbmig.ru
space.com
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 10-1-2007 08:42 PM | Show all posts
Originally posted by IceMallet at 10-1-2007 11:24
Bagus tul tank ni..jom pakat beli!!!


Untuk negara yang berminat beli, tolong siapkan dana yang banyak karena harga 1 biji = >US$ 4 Million
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register | Facebook Login

Points Rules

 CARI App
Get it FREE Apple App Store
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_infonet
FOLLOW
Copyright © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd All Rights Reserved(483575-W)
0.047750s Gzip On
Quick Reply To Top Return to the list