Chinese
Color
Orange
Black
Blue
Purple
Green
Deep Blue
Laman Utama
Forum
Fokus
Semasa
Gosip Socmed
Infozon
Search
536847
View
2014
Reply

INDONESIA = DEFENCE -MILITARY ISSUES [ PART V ]-[R.P.1]

 Close [Copy link]

Author: eltoro       Show all posts   Read mode

Post time 21-3-2012 10:59 AM | Show all posts


RI pledges more UN troops

Bagus BT Saragih and Novan Iman Santosa, The Jakarta Post, Sentul, West Java | Wed, 03/21/2012 8:31 AM


Photo credit: AP |      Indonesian President Susilo Bambang Yudhoyono, right, shake hands with U.N. Secretary-General Ban Ki-moon, before  a meeting at  the Presidential Palace in Bogor, West Java, Indonesia, Tuesday, March 20, 2012.  (AP Photo/Achmad Ibrahim)     

Indonesia will continue sending troops to serve under the United Nations (UN) peacekeeping forces worldwide and aims to deploy 4,000 soldiers in conflict regions, President Susilo Bambang Yudhoyono said on Tuesday.

Yudhoyono pledged to increase Indonesian peacekeepers from the current level of 1,900 soldiers, who are mostly serving under the United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL).

The president made the pledge in front of UN Secretary-General Ban Ki-moon before the latter presented his general lecture on peacekeeping operations at the Indonesian Peace and Security Center (IPSC) in Sentul, West Java.

Our participation in the UNs peacekeeping force has become a vital part of our foreign policy. With our long history in contributing to UN peace missions, now we have a higher goal: We wish to become one of the worlds top-10 contributing countries with up to 4,000 peacekeeping personnel, Yudhoyono told the audience.

But numbers alone are not enough. Today peacekeeping involves a more complex environment. From my experience, the required essentials for a capable peacekeeper to be successful include qualifications that are beyond military basics.

In his remarks, Ban also applauded Yudhoyonos commitment in promoting world peace by increasing participation in UN missions.

President Yudhoyono, you are the only leader of any country in the world who has served as a UN peacekeeper. I deeply respect your experience, Ban said.

Yudhoyono was chief military observer for the UN Peacekeeping Force in Bosnia in 1995C1996.

As a pluralistic and tolerant democracy with a Muslim majority, Indonesia can play a very important role beyond this region. That has been demonstrated by President Yudhoyono. I respect that Indonesia continues to contribute greatly by providing almost 2,000 peacekeepers to six UN Missions, Ban said.

Ban also asked Yudhoyono to increase Indonesias participation in the UN peacekeeping mission in South Sudan by contributing helicopters to help ease transportation difficulties in the area.

South Sudan is roughly twice the size of Malaysia, but it has just a few kilometers of paved roads. Our peacekeepers face major logistical challenges. They urgently need transportation such as helicopters, Ban said.

I am constantly calling on UN Member States that have helicopters to provide them for our missions. I am also asking President Yudhoyono whether Indonesia can contribute helicopters. I hope he will respond positively, Ban said while looking across the stage at Yudhoyono.

While the audience reacted to the statement with laughter, Yudhoyono looked serious and nodded his head.

After the general lecture, Indonesian Deputy Defense Minister Sjafrie Sjamsoeddin told reporters that the President had instructed the Indonesian Military (TNI) chief and the Indonesian Army Chief of Staff to prepare three transport helicopters.

We will provide three Mil Mi-17 transport helicopters to be deployed in Congo, he said.

We are also offering our military non-weapons products such as canned food, shoes and uniforms.

Indonesia is among 120 countries providing nearly 120,000 peacekeepers worldwide.

Indonesia first contributed peacekeepers to the Democratic Republic of Congo (DRC) in 1956 and has since sent about 25,000 personnel to various conflict areas such as Bosnia, Cambodia and Somalia.

Indonesia currently has 175 peacekeepers in the DRC; 1,446 personnel in Lebanon and 167 personnel in Haiti, according to the Defense Ministry.

Ban also said he aimed to increase the number of female peacekeepers to around 20 percent, adding that currently there were seven female force commanders.

Indonesia, however, so far could only provide some 5 percent, said Indonesian Peacekeeping Center chief Brig. Gen. Imam Edy Mulyono.

Earlier in the morning, Ban and Yudhoyono had a bilateral meeting at the Bogor Presidential Palace.

On Wednesday, Ban is slated to deliver a keynote address at the opening of the Jakarta International Defense Dialogue.


http://www.thejakartapost.com/news/2012/03/21/ri-pledges-more-un-troops.html
Reply

Use magic Report

Post time 21-3-2012 11:09 AM | Show all posts
Post Last Edit by wongedandotcom2 at 21-3-2012 11:14


Indonesia interested in joining US military exercises
in proposed Australian training hub



( Stefan Postles, Pool / Associated Press ) - Indonesian Foreign Minister Marty Natalegawa, left, and Indonesian Defense Minister Purnomo Yusgiantoro, right, meet with Australian Prime Minister Julia Gillard in Canberra, Australia, Thursday March 15, 2012. The Indonesian ministers said Thursday they were comfortable with a planned increase in U.S. troops in northern Australia seen as an attempt to contain China and hoped to join in training exercises focused on disaster relief.


By Associated Press, Published: March 15

CANBERRA, Australia Indonesian ministers said Thursday they were comfortable with a planned increase in U.S. troops in northern Australia seen as an attempt to contain China and they hoped to join disaster relief training.

President Barack Obama announced in November a plan to send U.S. military aircraft and up to 2,500 Marines to the northern Australian city of Darwin to create a training hub to help allies and protect American interests across Asia.

Visiting Indonesian Foreign Minister Marty Natalegawa and Defense Minister Purnomo Yusgiantoro discussed the plans with their Australian counterparts during a four-minister forum on foreign policy and security objectives on Thursday. Australia has previously only held such meetings with key allies the United States, Britain and Japan. It was the first such forum for Indonesia.

Yusgiantoro said Indonesia, the worlds third largest democracy and a vast archipelago prone to disastrous earthquakes and tsunamis, wanted to take optimal advantage of the Marines presence in Australia with their humanitarian assistance and disaster relief capabilities.

We dont have a problem at all with the placement of the U.S. Marines in Darwin, Yusgiantoro told reporters after the meeting at Parliament House.

The closer military ties between Australia and its most important defense ally, the United States, have been seen as a reaction to Chinas increasing military assertiveness in Asia.

Natalegawa used a speech in Canberra on Wednesday to warn against any Cold War-style attempt to contain China.

While not specifically naming China, Natalegawa told a university forum that the management or the containment of a rising country, we believe, would see the return of old-style Cold War power politics.

Natalegawa said Thursday that Australia had answered Indonesias questions about the increased U.S. military presence, and suggested the plan did not amount to a backward step to the Cold War era.

There is a general wish on the part of both countries to ensure that our region, namely the Asia-Pacific, continues to remain benign and peaceful and that we not revert to any conditions that would jeopardize that kind of already positive outlook, Natalegawa told reporters.

A commentary run by the official Xinhua News Agency has suggested China was uneasy but not alarmed over the renewed U.S. focus on Asia including the north Australian military presence.

Defense Minister Stephen Smith said the meeting Thursday had discussed the possibility of other countries joining in U.S.-Australian military exercises in Australia, including Indonesia and China.

We dont discount that down the track, said Smith, adding that such exercises would likely focus on humanitarian assistance and disaster relief.

Copyright 2012 The Associated Press. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten or redistributed.


http://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/indonesia-interested-in-joining-us-military-exercises-in-proposed-australian-training-hub/2012/03/15/gIQAxAdZDS_story.html
Reply

Use magic Report

Post time 21-3-2012 11:23 AM | Show all posts
Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 10:28 AM | Show all posts

[Eklusif Pic] Peresmian PMPP Oleh Bank Ki Moon dan SBY

Post Last Edit by audreyhepburn at 22-3-2012 10:32

up date:


indah ya lokasinya...selamat buat bandung dan jawa barat..ini bakalanjadi pusat pelatihan pasukan perdamaian terbesar di asia tenggara.




ehhh..tiba2 udah mau jadi aja...













Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 10:34 AM | Show all posts













^^ gedung sate ?



Hoaaaaaaaaaaaaaaaa..ada sport hall juga...bisa kali persib vs unifil siap2 diserbu bobotoh ntar.



semuanya kumplittt..satu paket ada di satu tempat. bagus lah.






lengkap banget..sampe ada kapal2nya..niat banget kayanya.

Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 10:38 AM | Show all posts


omg! itu ada lapangan sepak bola..

Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 07:09 PM | Show all posts
Pindad Kembangkan Anoa-2 Dengan Lapisan Keramik Polimer

Jakarta (ANTARA News) - Senapan serbu buatan PT Pindad yaitu SS2-V5 a1 memiliki daya akurasi lebih tinggi dengan pengoperasian lebih mudah.

Engineering Divisi Senjata PT. Pindad Hera Rosmiati mengatakan varian senapan serbu SS-2 terbaru itu dipesan Brigadir Mobil (Brimob) Indonesia dan memiliki popor senjata yang extended, penambahan picatinny rail yang memudahkan telescope keluar-masuk, telescope yang membuat tembakan lebih akurat dan front handle yang memudahkan pengoperasian senjata.

"Telescopic terbaru ini membuat bidikan senjata lebih akurat walaupun musuh dalam keadaan bergerak," katanya dalam pameran Asia-Pasific Security Defense Exhibition di Jakarta pada Rabu (21/3).

SS2-V5 a1 memiliki tiga model fire mode yaitu otomatis, single shot dan machine. Senapan serbu itu sudah diuji diberbagai medan sesuai standar TNI baik air sungai, rawa dan laut dan kekuatan karet.

Keakurasian senapan serbu itu sekitar 300 - 400 meter. Magasin ukuran 30 dan berat tanpa magasin sekitar 3 Kg.

Hera mengatakan Pindad sedang mengembangkan 6x6 Anoa-2 dengan lapisan keramik polimer. Lapisan keramik polimer lebih kuat dibanding lapisan baja. Teknologi keramik polimer sudah dipakai dalam pembuatan tank-tank modern untuk tipe main battle tank oleh negara asing.

http://www.antaranews.com/berita ... kurat-dan-mematikan
Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 08:01 PM | Show all posts
Indonesia segera miliki UU Industri Pertahanan Nasional

Rancangan Undang- Undang Revitalisasi Industri Pertahanan dan Keamanan ditargetkan bisa selesai Juli mendatang.UU ini dibuat untuk menguatkan industri pertahanan dalam negeri.

Pemerintah telah menyerahkan 478 daftar inventaris masalah (DIM), terdiri atas 88 DIM tetap, 71 DIM perubahan substansial, 80 DIM rumusan baru, dan 168 DIM dihapus. Pembahasan awalnya mulai dilakukan kemarin. Wakil Ketua Komisi I DPR Tubagus Hasanuddin menuturkan, tidak ada perbedaan yang krusial antara DIM dari pemerintah dan rancangan dari DPR.Karena itu, ditargetkan sebelum pertengahan Juli sudah selesai, katanya di Gedung DPR,Jakarta,kemarin.

Menurut dia,peraturan tentang industri pertahanan perlu diterbitkan agar industri pertahanan dalam negeri mampu bangkit. Dengan begitu, kebutu*an alat utama sistem senjata (alutsista) TNI dan alat material khusus (almatsus) Polri bisa dipenuhi dari dalam negeri.

Sejauh ini, kebangkitan industri pertahanan dalam negeri sudah mulai terlihat. Dengan bekerja sama industri lain, PT Dirgantara Indonesia membuktikannya dengan mampu memproduksi pesawat sayap tetap,ataupun helikopter.

PT Pindad juga bisa memproduksi panser,tank medium, dan berbagai jenis senjata berikut amunisinya. Industri galangan kapal, baik PT PAL maupun swasta, berhasil menciptakan kapal cepat rudal hingga kapal tempur jenis fregat.

Semua rencana pembangunan industri pertahanan itu nantinya akan dikelola Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP).KKIP dibuat agar kebutu*an alutsista dalam negeri bisa segera terpenuhi. BUMN industri pertahanan diharapkan ikut bergabung dalam KKIP, kata wakil rakyat asal Fraksi PDIP itu.

Selain itu, UU juga mengatur terkait kemampuan produksi industri. Untuk bisa memenuhi kebutu*an pengguna (TNI/Polri), industri yang tingkat kapasitas produksinya rendah harus bekerja sama dengan industri lain. Sementara itu,Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro berharap kata keamanan dalam RUU Industri Pertahanan dan Keamanan sebaiknya dihapus.

Pasalnya, fokus dari UU ini adalah untuk pertahanan. Usulan ini tidak menjadi persoalan bagi Komisi I DPR. Enam fraksi yang hadir dalam rapat menyetujui RUU diberi judul RUU Industri Pertahanan. Purnomo sebelumnya menuturkan ada banyak kebutu*an alutsista TNI, misalnya helikopter dan kapal cepat rudal.

Di pasar ekspor, alutsista juga banyak dibutu*kan. Karena itu, dia mengajak kepada BUMN industri pertahanan agar berupaya semaksimal mungkin peluang pasar itu didapat. Itu harus dilakukan secara profesional,katanya. Dia menerangkan,dari hasil rekaman statistik yang Kementerian Pertahanan buat, kondisi industri dalam negeri, terutama BUMN, sudah pada posisi kapasitas maksimum.

Hal ini membuat jumlah order pada 2012 menurun dibandingkan saat kondisi tertinggi pada 2010- 2011.Mantan menteri ESDM ini mengatakan untuk mengatasinya maka industri harus meningkatkan kapasitasnya.


sumberhttp://indo-defense.blogspot.com ... ki-uu-industri.html
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 22-3-2012 09:02 PM | Show all posts
Perasaan di sea ne cuma indo, vietnam yg pernah merasakan perang bahkan dalam buku sejarah sekol ...
viewx Post at 21-3-2012 10:15


indon tu merdeka hadiah dari jepang ,coba kalo jepang gak di bom atom ama amrik sampe sekarang juga indon masih di jajah ama jepang kata sukarno hitler jawa jepang itu saudara tua
Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 09:03 PM | Show all posts
Prajurit TNI Pelajari Enam Bahasa



Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (kedua kanan) dan Sekjen PBB Ban Ki-moon (ketiga kanan) didampingi Menhan Purnomo Yusgiantoro (keempat kanan) mengunjungi Indonesia Peace and Security Centre (IPSC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa (20/3).

Selain melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Yudhoyono, Ban Ki-moon mengunjungi IPSC di Sentul, Bogor untuk melihat secara langsung sarana dan fasilitas yang tersedia di pusat misi pemeliharaan perdamaian itu. (Foto: ANTARA/Widodo S. Jusuf/Koz/mes/12)

21 Maret 2012, Sentul: Sejalan dengan permintaan Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk penambahan prajurit TNI dalam misi perdamaian, dibutu*kan kemampuan penguasaan bahasa asing yang memadai.

Menurut Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, pusat bahasa sedang dibangun untuk membekali prajurit TNI dalam misi PBB. "Kita prioritaskan mempelajari bahasa internasional, seperti Inggris, Mandarin, Arab, Korea, Rusia, dan Perancis," kata Sjafrie, Selasa (20/3/2012) di Pusat Misi Pemelihara Perdamaian TNI di Sentul, Jawa Barat.

Pengajar bahasa asing tersebut bisa penutur asli, anggota staf Kementerian Pertahanan, ataupun tenaga profesional lainnya. Saat ini sedang dibuatkan modul oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk pengajaran bahasa asing bagi prajurit TNI.

Selain bahasa internasional tersebut, menurut Sjafrie, dimungkinkan pula mempelajari bahasa setempat yang digunakan di daerah penugasan.

Sumber: KOMPAS
Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 09:11 PM | Show all posts
Presiden: Anggaran Naik untuk Modernisasi Militer



JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan, peningkatan belanja militer Indonesia tidak untuk memicu perlombaan senjata. Peningkatan tersebut semata-mata bagian dari modernisasi militer Indonesia.

"Belanja pertahanan yang meningkat ini harus dilihat dalam konteks proses biasa modernisasi militer dan tidak untuk mendorong perlombaan senjata", kata Yudhoyono, Rabu (21/3), saat membuka Jakarta International Defense Dialogue (JIDD), di Jakarta.

Acara tahunan ini dihadiri para pejabat sipil dan militer negara asing. Tema JIDD 2012 adalah Operasi Militer Selain Perang (Military Operations Other Than War).

Selama beberapa tahun terakhir, Indonesia berupaya meningkatkan kemampuan militer agar dapat memenuhi kekuatan minimum. Persenjataan dan perlengkapan militer Indonesia lainnya sekitar satu dekade tidak mengalami perkembangan akibat persoalan ekonomi ataupun embargo senjata.

Menurut Yudhoyono peningkatan belanja militer tidak hanya dilakukan Indonesia. Negara-negara lain juga melakukan hal serupa. Seperti halnya Indonesia, negara lain, dinilai Yudhoyono, menambah anggaran militer tetap dalam konteks modernisasi biasa.

Akan tetapi, bagaimanapun, menurut Yudhoyono, peningkatan anggaran pertahanan tetap mesti disertai dengan sikap saling percaya diantara negara-negara, khususnya diantara angkatan bersenjata mereka.

"Kita semua pun tahu, rasa saling percaya itu tidak muncul dalam waktu semalam. Itu semua memerlukan waktu dan mensyaratkan upaya keras untuk menjaganya," katanya.

Mendorong sikap saling percaya, menurut Yudhoyono, juga sangat penting dalam konteks menjaga perdamaian di kawasan yang menyimpan potensi konflik, seperti kawasan Laut China Selatan. Dikawasan ini, ada persoalan rumit terkait sengketa wilayah.

Penyelesaian sengketa-sengketa wilayah di Laut China memerlukan waktu lama untuk diselesaikan tuntas.

Sumber : KOMPAS
Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 09:14 PM | Show all posts
Engineering Pindad : Senapan Pindad SS-2-V5a1 akurat dan mematikan



Jakarta (ANTARA News) - Senapan serbu buatan PT Pindad yaitu SS2-V5 a1 memiliki daya akurasi lebih tinggi dengan pengoperasian lebih mudah.

Engineering Divisi Senjata PT. Pindad Hera Rosmiati mengatakan varian senapan serbu SS-2 terbaru itu dipesan Brigadir Mobil (Brimob) Indonesia dan memiliki popor senjata yang extended, penambahan picatinny rail yang memudahkan telescope keluar-masuk, telescope yang membuat tembakan lebih akurat dan front handle yang memudahkan pengoperasian senjata.

"Telescopic terbaru ini membuat bidikan senjata lebih akurat walaupun musuh dalam keadaan bergerak," katanya dalam pameran Asia-Pasific Security Defense Exhibition di Jakarta pada Rabu (21/3).

SS2-V5 a1 memiliki tiga model fire mode yaitu otomatis, single shot dan machine. Senapan serbu itu sudah diuji diberbagai medan sesuai standar TNI baik air sungai, rawa dan laut dan kekuatan karet.

Keakurasian senapan serbu itu sekitar 300 - 400 meter. Magasin ukuran 30 dan berat tanpa magasin sekitar 3 Kg.

Hera mengatakan Pindad sedang mengembangkan 6x6 Anoa-2 dengan lapisan keramik polimer. Lapisan keramik polimer lebih kuat dibanding lapisan baja. Teknologi keramik polimer sudah dipakai dalam pembuatan tank-tank modern untuk tipe main battle tank oleh negara asing.
(adm)

http://www.antaranews.com/berita ... kurat-dan-mematikan
Reply

Use magic Report

Post time 22-3-2012 09:49 PM | Show all posts
SAMPAI SAAT INI KORPS MANA SAJA KAH YANG TELAH MEMESAN RIFFLE SPECIAL LIKE SS2-V5 A1 INI?
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 08:38 AM | Show all posts
Post Last Edit by reashot at 23-3-2012 08:41

Reply 113# truefighter


    Masih belum diproduksi masal mas, kao soal mesen belum ada informasi lanjut
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 10:19 AM | Show all posts
Presiden: Anggaran Naik untuk Modernisasi Militer


JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan, peningkatan belanja militer Indonesia tidak untuk memicu perlombaan senjata. Peningkatan tersebut semata-mata bagian dari modernisasi militer Indonesia.

"Belanja pertahanan yang meningkat ini harus dilihat dalam konteks proses biasa modernisasi militer dan tidak untuk mendorong perlombaan senjata", kata Yudhoyono, Rabu (21/3), saat membuka Jakarta International Defense Dialogue (JIDD), di Jakarta.

Acara tahunan ini dihadiri para pejabat sipil dan militer negara asing. Tema JIDD 2012 adalah Operasi Militer Selain Perang (Military Operations Other Than War).

Selama beberapa tahun terakhir, Indonesia berupaya meningkatkan kemampuan militer agar dapat memenuhi kekuatan minimum. Persenjataan dan perlengkapan militer Indonesia lainnya sekitar satu dekade tidak mengalami perkembangan akibat persoalan ekonomi ataupun embargo senjata.

Menurut Yudhoyono peningkatan belanja militer tidak hanya dilakukan Indonesia. Negara-negara lain juga melakukan hal serupa. Seperti halnya Indonesia, negara lain, dinilai Yudhoyono, menambah anggaran militer tetap dalam konteks modernisasi biasa.

Akan tetapi, bagaimanapun, menurut Yudhoyono, peningkatan anggaran pertahanan tetap mesti disertai dengan sikap saling percaya diantara negara-negara, khususnya diantara angkatan bersenjata mereka.

"Kita semua pun tahu, rasa saling percaya itu tidak muncul dalam waktu semalam. Itu semua memerlukan waktu dan mensyaratkan upaya keras untuk menjaganya," katanya.

Mendorong sikap saling percaya, menurut Yudhoyono, juga sangat penting dalam konteks menjaga perdamaian di kawasan yang menyimpan potensi konflik, seperti kawasan Laut China Selatan. Dikawasan ini, ada persoalan rumit terkait sengketa wilayah.

Penyelesaian sengketa-sengketa wilayah di Laut China memerlukan waktu lama untuk diselesaikan tuntas.

Sumber : KOMPAS
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 04:11 PM | Show all posts
Post Last Edit by truefighter at 23-3-2012 16:25

hhhhhhhhhhhhhhh
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 05:55 PM | Show all posts
indon tu merdeka hadiah dari jepang ,coba kalo jepang gak di bom atom ama amrik sampe sekarang j ...
eltoro Post at 22-3-2012 21:02


Klo malaysia hadiah inggris ya, betul ngga, coba inggris ngga ngasih kemerdekaan, sampai saat inipun masih dijajah inggris,
o.. baru ingat ATM kan juga jaga bukimham, jadi hansip gitu
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 10:39 PM | Show all posts

Unhan Kerjasama Dengan Program Pasca Sarjana US Navy

Friday, March 23, 2012




JAKARTA Universitas Pertahanan (Unhan) menjalin kerja sama pascasarjana dengan program pascasarjana Angkatan Laut Amerika Serikat (US Navy) dan Norwich University.

Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro dalam peresmian kerja sama di Jakarta International Defense Dialogue (JIDD), Kamis (22/3), mengatakan, pendidikan di bidang pertahanan sangat penting karena proyeksi ancaman sekarang berubah dari gangguan konvensional.

"Isu besar saat ini adalah energy security dan food security. Ancaman dari perang konvensional bergeser ke tanggap bencana, insurgency (pemberontakan), terorisme, dan kejahatan cyber," Menhan memaparkan.

Selain dengan mitra AS, Unhan juga menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Universitas Mulawarman, Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI, dan STIK-PTIK.

Sumber : KOMPAS.COM
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 11:10 PM | Show all posts
Indonesia Akan Menambah Personel Misi Perdamaian Menjadi  4.000 personel



Jurnas.com | INDONESIA berencana meningkatkan jumlah pasukan Tentara Nasional Indonesia dalam misi penjaga perdamaian Perserikatan Bangsa Bangsa. Saat ini, Indonesia menyumbang sekitar 2.400 personel pasukan perdamaian.

Namun, jumlah tadi akan dilipatgandakan menjadi 4.000 personel. Kita ingin tingkatkan ke middle chief, jadi bukan hanya untuk pasukan, kata Komandan Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI Brigjen TNI Imam Edi Mulyono di kawasan Indonesia Peace and Security Center (IPSC) Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa (20/3).

Ia menilai pembentukan PMPP merupakan suatu keharusan untuk menyiapkan pergantian-pergantian pasukan. Sementara itu, Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin mengatakan Indonesia dapat meningkatkan jumlah personelnya untuk misi perdamaian dunia karena konflik keamanan di dalam negeri sudah menurun. "Konflik di dalam negeri sudah menurun tinggal 10 persen, yang tadinya diatas 50 persen," jelas Sjafrie. Sjafrie menambahkan, keterlibatan Indonesia dalam perdamaian dunia bukan dalam rangka peace making, tetapi peace keeping.

Dia berharap, melalui PMPP ini Indonesia menjadi tempat untuk pelatihan internasional untuk keperluan misi perdamaian dunia. Untuk membangun tempat ini, Kemhan menganggarkan dana untuk tahun anggaran 2012 sebesar Rp132 miliar, namun hanya diperoleh Rp40 miliar dari APBN.

Untuk mensiasatinya, pembangunan PMPP dilakukan melalui swakelola. Dia mencontohkan, pembangunan gedung dilakukan oleh kompi Zeni TNI Angkatan Darat. Selain itu, pembangunan dilakukan dengan kontraktual dengan melakukan lelang tender.

Kawasan IPSC Sentul ini memiliki luas 261,712 hektare. Selain menjadi PMPP, tempat ini menyediakan fasilitas untuk menjadi tempat pasukan gerak cepat (standby force), tempat pelatihan penanggulangan teror, Universitas Pertahanan, pusat pelatihan bahasa, latihan penanggulangan bencana dan latihan olahraga militer.

http://www.jurnas.com/news/55888 ... 1/Nasional/Keamanan
Reply

Use magic Report

Post time 23-3-2012 11:23 PM | Show all posts
Reply 119# rifa

sesuai dengan amanat Undang Undang Dasar 1945, indonesia turut berperan aktif dalam melaksanakan perdamaian dunia.. indonesia berkah... amin
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register | Facebook Login

Points Rules

 CARI App
Get it FREE Google play
 Twitter
 Instagram
cari_infonet
FOLLOW
Copyright © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd All Rights Reserved(483575-W)
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.091043s Gzip On
Quick Reply To Top Return to the list