Chinese
Color
Orange
Black
Blue
Purple
Green
Deep Blue
Laman Utama
Forum
Fokus
Semasa
Gosip Socmed
Infozon
tularsuara
Search
77049
View
215
Reply

FAKTA TENTERA MALAYSIA DI MATA DUNIA

[Copy link]

Author: uniq61       Show all posts   Read mode

Post time 2-10-2013 03:06 PM | Show all posts
Ayo .. Munculkan lagi cerita tentang kehebatan ATM/Malaysia di forum ini lagi ...Certita ATM menangkap Saddam Husein ... atau  cerita  ATM ikut melatih dan membeayai gerilya Pattani dan Bangsa Moro  ....
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 03:08 PM | Show all posts
Ayo .. Munculkan lagi cerita tentang kehebatan ATM/Malaysia di forum ini lagi ...Certita ATM menangkap Saddam Husein ... atau  cerita  ATM ikut melatih dan membeayai gerilya Pattani dan Bangsa Moro  ....


KABUR NAIK TAKSI....BERGAYA...
ADUH.....BASAHAN LAGIK...
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 03:18 PM | Show all posts
Ayo .. Munculkan lagi cerita tentang kehebatan ATM/Malaysia di forum ini lagi ...Certita ATM menangkap Saddam Husein ... atau  cerita  ATM ikut melatih dan membeayai gerilya Pattani dan Bangsa Moro  ....


ADUHHHH..BEGO BANGAT!!
SADDAM UDAH MUDER TAK URIP LAGI...PATTANI TU TAHUN KAPAN????? MORO TU KAN MASAALAH FILIPIN??? LAGI PUN MEREKA GUNA TAKTIK ATM LAWAN MORO...ENGGAK GITU????
Reply

Use magic Report

Post time 2-10-2013 03:24 PM | Show all posts
Nak kena lock lagi?
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 03:27 PM | Show all posts
BIAREN...AKU UDAH JELAK MELAYAN YANG BEGO BANGAT NIH...
Reply

Use magic Report

Post time 2-10-2013 03:28 PM | Show all posts
Sebenarnya TUDM membeli hawk hanya untuk latihan keras atau perang tetapi senjatanya lebih maju dari pesawat tempur hawk indonesia.


Mana bukti? Dah la Hawk 100 series, togel setakat dumb bomb, sidewinder dengan cannon aje?
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 04:23 PM | Show all posts
Terbaru  16 Oktober 2012 - 11:34 WIB





Sebuah pesawat tempur jenis Hawk 200 jatuh di Pekanbaru, Riau pagi tadi ketika menjalani latihan rutin.
Kepala dinas penerangan TNI AU Marsma Azman Yunus mengatakan pesawat buatan Inggris ini masih dalam kondisi yang layak terbang dan usianya tergolong masih baru, buatan tahun 2000an.
"kondisi pesawat bagus, makanya semua pesawat terbang, kan misi ini bukan dia sendiri yang terbang dengan pesawat lain , latihan obyektifnya ini harus menggunakan pesawat lain, dan pesawat lain satunya landing, dia terus jatuh. Pesawat lain jenisnya sama... yang ikut pelatihan ada satu skuadron," kata Azman.
Azman menjelaskan pesawat jatuh di lahan kosong di Desa Pasir Putih yang berjarak sekitar 3 kilometer bagian selatan dari lapangan udara, dan tidak ada korban jiwa.
Pilot Letnan satu Reza Yori Praseyto, dapat menyelamatkan diri menggunakan kursi pelontar.
"Jatuh pada sekitar Pukul 09.46 WIB, di lahan kosong dan tidak ada korban jiwa, pilot selamat karena menggunakan injection seat atau kursi pelontar," tambah Azman.
Azman mengatakan penyebab kecelakaan masih belum diketahuin, dan akan diselidiki oleh tim dari Mabes AU yang dipimpin oleh Kepala Dinas Keselamatan Terbang dan kerja, yang berangkat pagi tadi.



Last edited by uniq61 on 2-10-2013 04:24 PM

Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 04:29 PM | Show all posts
Meneropong Kekuatan Rudal MalaysiaPosted on 17/01/2013 | 46 Comments
F-18D Hornet AU Malaysia (TUDM)

Dari segi kekuatan militer, nampak postur militer Malaysia tak seheboh Singapura, meski demikian, dari segi eskalasi konflik, jutrsu Malaysia yang paling dominan bergesekan di lapangan dengan Indonesia. Sebut saja mulai mulai konflik perebutan pulau Sipadan C Ligitan pada tahun 2002, kemudian berlanjut pada memanasnya terkait batas wilayah di blok Ambalat, Kalimantan Timur. Bahkan masih ada persoalan lain pada patok perbatasan di darat.
Dengan potensi konflik yang besar, sejak beberapa tahun lalu Malaysia mulai menggenjot kemampuan tempurnya. Dari segi alutsista, yang cukup mencolok adalah pengadaan jet tempur MiG-29 N/NUB dari Rusia tahun 1995, dilanjutkan dengan pengadaan F/A-18D Hornet pada tahun 1997. Saat itu, boleh dibilang arsenal jet tempur Malaysia sudah lebih unggul dari Indonesia. Seolah mengikuti jejak TNI AU yang membeli Sukhoi, maka TUDM (Tentara Udara Diraja Malaysia) juga membeli 18 unit Sukhoi Su-30MKMs yang sudah datang sejak 2007 silam.
Rudal AIM-7 Sparrow

Sedangkan dari aspek laut, TLDM (Tentara Laut Diraja Malaysia) membangun armada kapal selam sejak tahun 2002. Seri kapal selam yang dimiliki pun cukup canggih, yakni dari kelas Scorpene buatan Perancis/Spanyol. Dari 6 yang dipesan, setidaknya 2 unit Scorpene telah beroperasi penuh saat ini, yakni KD Abdul Rahman dan KD Abdul Razak. Dilihat dari senjata yang dibawa Scorpene, membuat kapal selam TNI AL, type 209 jadi ketinggalan daya deteren. Sebut saja Scorpene memiliki  6 tabung peluncur torpedo dengan 18 torpode yang dapat dibawa, plus yang istimewa, Scorpene bisa meluncurkan rudal SM-39 Exocet, varian Exocet yang khusus diluncurkan dari bawah permukaan laut untuk menghajar sasaran kapal di permukaan.
Entah bisa jadi dipicu oleh kemampuan Scorpene Malaysia yang bisa menembakkan rudal dari bawah permukaan laut, Mabes TNI AL pun kemudian mengharuskan kemampuan kapal selam TNI AL terbaru, nantinya harus memiliki kemampuan meluncurkan rudal anti kapal.
Exocet SM39

Dengan ragam jet tempur generasi mutakhirnya, TUDM memiliki beberapa rudal andalan, yakni AIM-120 AMRAAM yang mampu menghantam target pesawat lawan dari balik cakrawala. Rudal ini menjadi paket senjata yang mematikan bersama F/A-18 Hornet. Tidak hanya AMRAAM, bahkan F/A-18 TUDM dikabarkan juga dibekali  AIM-7 Sparrow, rudal udara ke udara jarak menengah yang punya reputasi tinggi di kancah perang udara.
Informasi yang lebih baru, dikabarkan Kementrian Pertahanan Malaysia tengah mengajukan permohonan ke Kongres Amerika untuk bisa membeli 20 unit rudal AIM-9X2 Sidewinder Block II dengan nilai jual hingga 52 juta dollar. Dengan adanya AIM-9X Sidewinder, menjadikan postur kekuatan rudal udara Malaysia sebanding dengan Singapura.
AIM-120 AMRAAM di F-18 Hornet

AIM-9X merupakan versi termutakhir dari Sidewinder, mulai dikembangkan pada tahun 1996. AIM-9 mempunyai kemampuan first shot dan first kill yang lebih responsif. Rudal ini dilengkapi thrust vectoring yang terhubung ke guidance fins, artinya rudal dapat menguber target yang berbelok sekalipun. Radius putar AIM-9X mencapai 120 meter, dengan kemampuan ini, saat penembakan pesawat peluncur tidak lagi harus melakukan manuver untuk menyesuaikan dengan target. Cukup lepas AM-9X, selanjutnya rudal akan menguber target sendiri.
AIM-9X mulai dioperasikan jajaran militer AS pada tahun 2003, dan kini sudah digunakan oleh 40 negara. Untuk mengoperasikannya rudal ini diintegrasikan dalam joint mounted helmet mounted cuing system (JHMCS) buatan Boeing yang dikenakan pilot. Tak heran, AIM-9X menjadi rudal andalan untuk jet-jet tempur mutakhir AS, seperti F-22 Raptor dan F-15 Strike Eagle.
Rudal Sea Wolf

Di lini kekuatan laut, selain memiliki SM-39 Exocet, seperti halnya TNI AL, TLDM juga merupakan pengguna rudal anti kapal MM-38 Exocet, bahkan Malaysia juga menggunakan versi mutakhirnya MM-40 Block II Exocet yang ditempatkan pada frigat kelas Lekiu. Untuk memperkuat daya gempurnya frigat ini juga dibekali rudal Sea Wolf, rudal ini berperan ganda, yakni untuk anti serangan udara dan anti kapal. Sea Wolf sejatinya merupakan pengembangan dari rudal Sea cat yang tak lagi digunakan. Sea Wolf dapat menjangkau sasaran hingga 10 Km, beroperasi secara sea skimming.
Bicara tentang Yakhont, kabarnya Malaysia juga tertarik dengan Brahmos, alias versi Yakhont yang dibuat oleh India. Bila nantinya Malaysia jadi membeli Brahmos, maka skor kekuatan di segmen rudal jelajah anti kapal akan berimbang antara TLDM dan TNI AL. Perlu dicatat, pemerintah Malaysia dengan anggaran pertahanan yang besar lebih fleksibel untuk pengadaan alutisista. Hadirnya Brahmos/Yakhont sangat mungkin di Malaysia, mengingat negeri jiran ini kerap mengikuti langkah Indonesia, seperti halnya saat kita memesan Sukhoi di masa lalu.
Rudal Brahmos

Selama ini tidak sedikit persepsi publik yang menyatakan bahwa rudal Yakhont memiliki kesamaan dengan rudal Brahmos produksi India. Secara teknis, memang benar bahwa Brahmos memiliki cetak biru yang diambil dari Yakhont. Akan tetapi penting pula dipahami perbedaan kedua rudal jelajah tersebut.
Perbedaan mencolok dari kedua sistem senjata itu bukan sekedar diameter di mana rudal yang dioperasikan oleh Angkatan Laut Rusia dan Indonesia itu lebih panjang daripada senjata yang digunakan oleh Angkatan Laut India, tetapi juga menyangkut sistem pandu. Yakhont mengandalkan sistem pandunya pada active radar dan inersial. Adapun Brahmos opsi pengendaliannya yaitu inersial untuk versi ASCM (anti ship cruise missile) dan INS/GPS bagi tipe SLCM (submarine launched cruise missile). (Haryo Adjie Nogo Seno)


Last edited by uniq61 on 2-10-2013 04:39 PM

Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 04:31 PM | Show all posts
OPS DAULAT, TUDM HAWK KILL MARKING : CROCO

PANGGILAN PERTIWI exclusive
OPS DAULAT
TUDM HAWK KILL MARKING : Pilot callsign CROCO HAWk 208 M40-30
3 kali sortie 1st mk 82 dan 2nd n 3rd ngan crv7. Gambar credit kepada ARAMOS dan BANGER.

Pada permulaan OPS DAULAT Lahad Datu lima Hawk 208 bersama-sama dengan tiga FA-18 Hornets bekerjasama dalam serangan udara keatas kedudukan pengganas pada 5 Mac 2013 di susuli dengans erangan bersepadu dari ATM dan PDRM.

Hawk 200 mempunyai sebelas  external store points dengan empat  underwing pylon, satu under-fuselage pylon, dan wingtip air-to-air missile stations. Pesawat ini mampu membawa pelbagai alatan dan munition termasuk peluru berpandu udara-ke-udara, gunpod, pelancar roket, peninjauan pod, retarded dan free-fall bombs sehingga 540 kg, runway cratering, anti-personnel dan light Armor bombs, cluster bombs, practice bomb dan rocket carriers dan external fuel tanks.
rakaman sebenar pengeboman ke atas kedudukan pengganas kiram. Screen capture dari video yang di rakam dari kapal TLDM.


The CRV7, short for "Canadian Rocket Vehicle 7", is a 2.75 inch (70 mm) folding-fin ground attack rocket produced by Bristol Aerospace in Winnipeg, Manitoba. It was introduced in the early 1970s as an upgraded version of the standard U.S. 2.75 inch air-to-ground rockets. It was the most powerful weapon of its class, the first with enough energy to penetrate standard Warsaw Pact aircraft hangars. The CRV7 remains the most powerful rocket to this day, and has slowly become the de facto standard for Western-aligned forces, at least outside the United States.

PPPM



Last edited by uniq61 on 2-10-2013 04:32 PM

Reply

Use magic Report

Post time 2-10-2013 05:18 PM | Show all posts
TUDM mungkin menjadi ter-jaguh di rantau ini .. jika cik SU30MKM nanti dikembangkan seperti ini ...





Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 2-10-2013 05:33 PM | Show all posts
MMMM....BINCANG CARI GINI BARU AKU SUKA...
Reply

Use magic Report

Post time 4-10-2013 08:35 AM | Show all posts
AYO ... Tolong posting lagi cerita legenda tentang kehebatan tentera Malaysia sejak zama empire Melaka ...

Tak nak dengar bagaimana tentera komando malaysia bersama-sama Nur Misuari "menghancurkan" tentera Philipina di selatan Philipina suatu ketika dahulu .....   
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 4-10-2013 09:08 AM | Show all posts
PINTAR KAMU YA....TAPI ITU KENA KE BHGN SEJARAH YANG KETIKA KITA BERSAUDARA RAPAT ANTARA SATU SAMA LAIN....PENDEKAR 2 JAWA HEBAT HEBAT .....
Reply

Use magic Report

Post time 5-10-2013 08:42 AM | Show all posts
uniq61 posted on 4-10-2013 09:08 AM
PINTAR KAMU YA....TAPI ITU KENA KE BHGN SEJARAH YANG KETIKA KITA BERSAUDARA RAPAT ANTARA SATU SAMA L ...

Saya masih menunggu cerita anda selanjutnya .... jangan-jangan anda sudah tidak punya cerita legenda lainnya pulak ....
Reply

Use magic Report

Post time 6-10-2013 08:32 AM | Show all posts
aku percaye je ATM adalah tentera terjaguh di asean, asia, dunia dan akhirat
aku percaye je pesawat HAWK malaysia terhebat didunia, dengan kemampuan BVR dan mampu juga tembakkan AMRAAM AIM120
Kereta PARS 8X8 punya ATM pun terbaik didunia melampaui MBT Abraham dan Leopard Jerman, karena harganya sangat mahal dan tercanggih didunia, cuma ATM Malaysia yang sanggup beli, Tahniah.... buat ATM
china pun takut dengan ATM sebab 400 SU china dengan mudah dikalahkan 18 mkm, didunia ne china cuma takut dengan US, Russia dan Malaysia
Tahniah buat ATM dan Malaysia sebab dengan hebatnya china tak berani ambil LCS
saya berpikir, mungkin ATM malaysia lah yang membantu kami dalam perang dengan belanda, timur timor, melawan GAM dan perang lainnya
karena ATM lah yang terjaguh didunia dan akhirat Maaf pak cik saya dulu meragukan ATM

Saya tunggu lagi pak cik cerite2 ATM lainnya, dan saya tak meragukan ahli history and pengamat militer cam Shahpaskal dan blog militarymalaysia
Shagpaskal ahli sejarah yang dimiliki malaysia, saya sebagai orang indonesia merasa rendah diri
Reply

Use magic Report

Post time 6-10-2013 12:22 PM | Show all posts
viewx posted on 6-10-2013 08:32 AM
aku percaye je ATM adalah tentera terjaguh di asean, asia, dunia dan akhirat
aku percaye je pesa ...

dan saya percaya, apa yang anda cakap itu sekadar untuk menutup thread ni.. full stop..

semua angkatan tentera mana mana negara adalah hebat hebat belaka..
kalah atau menang.. itu sudah adat berperang..
russia pun ambil masa lama berperang dengan afganistan..
usa pun terpaksa keluar dari vietnam..


Reply

Use magic Report

Post time 6-10-2013 03:01 PM | Show all posts
zeck19 posted on 6-10-2013 12:22 PM
dan saya percaya, apa yang anda cakap itu sekadar untuk menutup thread ni.. full stop..:loveliness ...

Yap... mudahan forumer banyak2 pikir bukan banyak2 berbual, beri malu je
Reply

Use magic Report

Post time 6-10-2013 03:16 PM | Show all posts
viewx posted on 6-10-2013 03:01 PM
Yap... mudahan forumer banyak2 pikir bukan banyak2 berbual, beri malu je

yup bro..
kalau boleh, biar thread yang bermutu supaya kita boleh saling berkongsi, menambah ilmu dan juga pengetahuan..
apatah lagi thread militery, yang kadang kadang sukar untuk dapat maklumat perkembangan semasa.





Reply

Use magic Report

Post time 7-10-2013 09:58 AM | Show all posts
viewx posted on 6-10-2013 03:01 PM
Yap... mudahan forumer banyak2 pikir bukan banyak2 berbual, beri malu je

Saya tidak setuju dengan pendapat anda .... Banyak bukti kehebatan dan kedigjayaan mereka yang dapat kita temukan  .... sejak era empire Melaka ... Mana mungkin mereka boleh mengklaim dirinya menjadi  bangsa terbaik, termulia dan terpilih jika tak didukung oleh tentera yang terjaguh juga ...

Salah satu buktinya  .... The Truth Story about Black Hawk down in Simalia

At all stages of the effort MALBAT acted spontaneously under Col Latiff and did not refer to Kuala Lumpur. Testimony by MG Thomas M. Montgomery, USA, deputy force commander of UNOSOM II, and LTC William C. David, USA, commander of 2/14th Infantry, verifies these facts. The men and women of the Malaysian Armed Forces are a dedicated, disciplined, reliable, and courageous force. In peacekeeping missions, through diligent esprit de corps, willingness to cooperate, and self sacrifice, they have gained a reputation for trust and prowess. The Malaysian Tigers are respected and accepted wherever they go. With the highest esteem for JFQI request that you print this letter to correct the record.





Reply

Use magic Report

Post time 9-10-2013 05:23 PM | Show all posts
BotakChinPeng posted on 23-9-2013 09:38 PM
Wow. Malaysia pun terlibat perang vietnam.  Dari mana datang fakta ini ?

Death Waits in the Dark..The Senoi Praq, Malaysia Killer Elite by Roy Davis Linville Jumper.

Ada sedikit petikan Part IV yang menyatakan Senoi Praq dihantar ke Vietnam.
Apa yg berlaku di sana, sama ada diorang makan angin makan lobster ke...tidaklah kita tahu.
Mungkin ada veteran di sini yg tahu kenapa, mengapa, bagaimana, bila..apa ke jadahnya mereka ke sana..Bolehlah terangkan..;)

Kalau sos Internet:
The Senoi Praaq served as mercenaries employed under South East Asia Treaty Organization (SEATO)/United States Central Intelligence Agency (USCIA) auspices in Vietnam where they help the American and Aussies in tracking and jungle stalking. -http://www.militaryphotos.net/fo ... es-Pictures/page296

dan
specialized units
Senoi Praaq of the Police, all aborigines unit, jungle trackers extraordinaire, were used as mercenaries by the CIA (at the time the Senoi Praaq were still under the British) in jungle operations in Vietnam and Laos during the Vietnam war. Many were stranded there and had to find their own way back to Malaysia when the US calls it quit and left. Sad to say only a handful make it
-https://www.strategypage.com/mil ... spx#startofcomments Last edited by sranua on 9-10-2013 05:48 PM

Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register | Facebook Login

Points Rules

 CARI App
Get it FREE Google play
 Twitter
 Instagram
cari_infonet
FOLLOW
Copyright © 1996-2020 Cari Internet Sdn Bhd All Rights Reserved(483575-W)
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.080350s Gzip On
Quick Reply To Top Return to the list