CariDotMy

 Forgot password?
 Register

ADVERTISEMENT

View: 1900|Reply: 2

10 Makanan Paling Pedas Di Dunia

[Copy link]
Post time 24-7-2015 06:25 PM | Show all posts |Read mode
10. Tom Yum – Thailand.



Sup asam pedas dari Thailand ini memang sangat menggoda, aroma yang  memikat dan menjanjikan pedas yang menyengat. Variasi dari Tom Yum ini  banyak, antara lain adalah Tom Yum Gai (ayam) atau Tom Yum Pla  (seafood), rasa pedas yang ada berasal dari cabai yang disebut Thai Bird's Eye Chilis, air limau nipis dan daun jeruk purut. Garapn menu rasa yang cukup untuk menbuat lidah kita seperti dalam ketuhar.


9. Shrimp Creole – Amerika.



Masakan ini berasal dari Amerika Syarikat bahagian Selatan, dan  merupakan comfort food buat mereka yang menyenangi rongga mulut terasa  terbakar. Campuarn bahan makanan ini sederhana, seperti cabai, tomato,  udang dan ayam, dan rasa pedas makanan ini didapati dari cabai segar dan  cayenne pepper


8. Papa a la Huancaina – Peru



Makanan ringan seperti salad kentang, yang berisi kentang rebus dingin,  dan disajikan dengan sos Huancaina. Penyajian lengkap makanan ini selalu  melibatkan daun selada, buah zaitun hitam, biji jagung, dan potongan  telur rebus. Saus Huancaina inilah yang membuatnya ekstra pedas, kerana  selain terbuat dari keju, susu kental, garam, salah satu bahannya adalah  cabai yang disebut Amarillo chili, pergh...nagis wa cakap lu...


7. Lobak dengan Lada Sichuan – China



Pada umumnya salad disajikan segar dengan sedikit rasa masam, tapi salad  yang ini sangat berbeda. Lobak dengan Lada Sichuan (utuh) dan potongan  cabai merah. Jadi dalam makanan ini Anda akan menemukan rasa manis,  pedas, dan rangup. Memang makanan yang disajikan dengan brilian.. dan  membakar.. Cabai yang digunakan? Bird's Eye Chilis. Jika cabai ini masih  kurang, ingat, ada Lada Sichuan. Rasanya, digambarkan dengan menarik,  asam-asam pedas.

6. Bibimbap dengan Kimchi – Korea



Bibimbap? Kimchi? Asing ya.. coba kita lihat satu persatu. Kimchi adalah  acar kubis, yang dicampur dengan bawang putih, bawang merah, cabai, dan  halia! Pedas? Sudah pasti, panas pula! Masa penapaian acar kubis ini  beberapa bulan, jadi bayangkanlah, rasa pedas bawang dan cabai serta  halia yang sudah pasti menyengat!

Bibimbap adalah makanan klasik khas korea, yang terdiri dari nasi,  sayuran tumis, daging, telur goreng dan.. sambal… Selamat menikmati!


5. Sayap Ayam Suicide – Amerika



Entah kenapa orang Amerika suka banget sayap ayam yang digoreng kering,  kemudian dicampur dengan bahan-bahan panas-pedas yang menurut mereka  'boleh membakar perut', yang pastinya masih tidak terasa apa-apa di  lidah kita. Biasanya bahan-bahan campuran berupa campuran Sos Tabasco,  potongan cabai kering, dan cabai segar cincang (semua biji cabeai yang  ada dibuang terlebih dahulu)


4. Jerk Chicken – Karibia



Tidak hanya ganas, tapi makanan ini juga nikmat dan sangat menyenangkan.  Bahan dicampur khas dari daerah Asia dan Afrika, yang hangat dan  beraroma nikmat. All spice, cengkeh, kayu manis, daun bawang, pala,  thyme dan bawang putih, semuanya menyumbangkan rasa hangat, yang  diperkuat oleh cabai Scotch Bonnet yang dikatakan mampu membuat orang  kebingungan setelah menelan, terasa nikmatnya.


3. Wot – Ethiopia



Mungkin orang banyak yang tidak berpikir bahwa Afrika juga ada makanan  pedas, jangan silap, Ethiopia terkenal dengan Wot (tumisan). Wot yang  paling nikmat seringkali dicampur satu kilo bawang merah dan bawang  putih, beberapa ons halia, dan barbere (campuran bahan kering dan cabai  kering).

Makanan luar biasa ini dibuat dari sup ayam, yang diberi bahan seperti  di atas, dan direbus selama beberapa jam, sampai semua rasa yang ada  tercampur rata, dan panas dari cabe dan bahan yang ada juga tidak  tertinggal sedikitpun. Setelah masak, makanan ini disajikan di atas  piring injera (semacam roti) dan diberi bonus telur rebus.


2. Vindaloo – India



Bayangkan, bahan seperti biji mustard, cabai kering, ketumbar, halia, semuanya ada.

Vindaloo ini pedas, kerana daging yang digunakan dalam masakan ini  direndam dalam cuka, yang ditambah bumbu pedas tadi, yang semuanya akan  bekerja sama membuat daging yang ada semakin menusuk dan menyengat!


1. Sambal Ulek – Indonesia



Sambal Ulek, sama tak macam sambal belacan, agak-agak mana lagi pedas.  Walaupun ia hanya sekadar menu sampingan untuk melazatkan dan membuka  selera. Dan ternyata sambal ini 10 kali lebih pedas daripada Thai Bird's  Eye Chili.

Menurut lidah orang barat, sambal ulek ini ultra pedas, dan satu-satunya  cara untuk menahan rasa pedasnya, adalah makan makanan lain sebanyak  mungkin.
v12gether
Reply

Use magic Report


ADVERTISEMENT


Post time 24-7-2015 06:51 PM | Show all posts
ape bahan2 nk wat sambal ulek tu ek?
Reply

Use magic Report

Post time 26-7-2015 12:06 AM | Show all posts
ulek.... mayang diulek.... ulek dengan....
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register

Points Rules

 

Category: ExploRasa


ADVERTISEMENT



 

ADVERTISEMENT


 


ADVERTISEMENT
Follow Us

ADVERTISEMENT


Mobile|Archiver|Mobile*default|About Us|CariDotMy

24-11-2024 09:14 AM GMT+8 , Processed in 0.050175 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

Quick Reply To Top Return to the list