JAWATAN KOSONG! Jadi penulis freelance kami dan berpeluang menang hadiah wang tunai berjumlah RM300! Klik sini > CARI Warrior
Chinese
Color
Orange
Black
Blue
Purple
Green
Deep Blue
Laman Utama
Forum
Fokus
Semasa
Gosip Socmed
Kolumnis
Search
102725
View
366
Reply

Russian Armed Forces Gallery And Discussion Thread

[Copy link]

Author: gancity       Show all posts   Read mode

Post time 11-1-2007 09:04 AM | Show all posts
Pihak Barat terutama US terlebih anggar keupayaan Foxbat pada asalnya - mereka fikir USSR telah melangkaui mereka dalam pesawat pejuang. Bila Foxbat yang dibawa Lt Belyenko dikaji, rupanya anggaran mereka meleset jauh. Dan dalam respons mereka untuk mengatasi Foxbat, mereka telah menghasilkan (arguably) pesawat pejuang terbaik dunia - F-15 Eagle.
Reply

Use magic Report

Post time 11-1-2007 09:22 AM | Show all posts

Reply #1 seCret_pOliCE's post

Uhhh nggak ada siapa mampu membina sistem pertahanan sebegini kecuali superpower!
Reply

Use magic Report

Post time 11-1-2007 09:28 AM | Show all posts

Reply #2 alphawolf's post

yupp...excessive performance where it don't matter and mediocre performance where it matters.explains the Mig-25 in essence..
Reply

Use magic Report

Post time 11-1-2007 04:39 PM | Show all posts

Reply #4 seCret_pOliCE's post

4 juta jer?..Boleh jer..rega satu istana ahli politik jer
Reply

Use magic Report

Post time 11-1-2007 05:09 PM | Show all posts
Pakai turbine engine tu bang...sikit lebih kurang M1A1 Abrams je...minyak sure laju je
Reply

Use magic Report

Post time 11-1-2007 10:59 PM | Show all posts
wah..hebat2..he3
Reply

Use magic Report

Post time 12-1-2007 09:06 AM | Show all posts

Reply #6 areguard's post

Takper, kalau dah beli tu, pastu hantar bengkel, kasi mod skit..pasang skirting dan lampu neon hehe
Reply

Use magic Report

Post time 12-1-2007 09:57 AM | Show all posts



:  ......... depannyer kedudukan krew........
Reply

Use magic Report

Post time 12-1-2007 10:38 AM | Show all posts
Turret macam merkava...3 krew, so ada autoloader ek..kenapa M1 Abrams tak pakai autoloader?
Reply

Use magic Report

Post time 12-1-2007 04:54 PM | Show all posts
Originally posted by <i>IceMallet</i> at 12-1-2007 10:38 AM<br />
Turret macam merkava...3 krew, so ada autoloader ek..kenapa M1 Abrams tak pakai autoloader?
<br />

Autoloader ni dikatakan lambat masa loading sabot atau peluru compared to manual loading.Pastu dikatakan juga yang ada kecenderungan autoloader ni ter "load" tangan crew [macamana entahlah]....Lagi satu AS lebih suka ada extra man dalam mbt mereka yg boleh membantu sekiranya berlaku kemalangan atau ketika diserang musuh...everyman counts...
Reply

Use magic Report

Post time 12-1-2007 05:15 PM | Show all posts

Reply #9 jofizo's post

kalau tengok diagram, berat beban jelas lebih di bahagian belakang.. so stabil ke kalau turn dalam kelajuan tinggi, atau cenderung beri kesan untuk overshoot??? :hmm: teringat cerita James Bond babak kena kejor tank tuh!
Reply

Use magic Report

Post time 12-1-2007 06:33 PM | Show all posts
macam merkava jer....
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 12-1-2007 09:22 PM | Show all posts

TOR-M1 SISTEM PERTAHANAN UDARA!!

MOSCOW--MIOL: Pemerintah Rusia telah mengirimkan sistem roket anti-udara, Tor-M1, kepada Iran.

"Pengiriman Tor-M1 telah dilakukan. Gelombang pengiriman sistem pertahanan anti-udara telah dilakukan ke Teheran," ungkap kantor berita Rusia, ITAR-TASS, mengutip sumber-sumber militer, Jumat (24/11/2006).

Kabar itu muncul bersamaan dengan dilanjutkannya pembahasan Dewan Keamanan PBB tentang sanksi kepada Iran terkait dengan program nuklirnya.

Menteri Pertahanan Rusia Sergei Ivanov mempertahankan kontrak penjualan 29 roket Tor-M1 yang diteken Desember tahun lalu. Menurut Ivanov, sistem persenjataan itu murni hanya untuk menangkal serangan.

ITAR-TASS melaporkan sistem roket itu telah ditempatkan di pusat-pusat silo nuklir Iran di
seluruh wilayah, termasuk stasiun tenaga atom di Bushehr.

Pemerintah Amerika Serikat sebelumnya telah menekan Rusia agar menunda penjualan persenjataan militer kepada Iran.

Agustus 2006, Washington mengumumkan pemberian sanksi kepada sejumlah perusahaan asing, termasuk Rosoboroexport dari Rusia, yang telah menjual tekonologi militer kepada Iran.

nb:
Menurut Bos2 yang ada diforum militer ini, apakah pembelian Sistem PErtahanan TOR-M1 adalah salah satu langkah strategis Iran mengingat hanya Iran dan Suriah yang berani menentang U.S??


Sekadar Info:



Lokasi militer amrik disekitar irak (updated version)


dan ini peta lokasi militer amrik di middle eastern,



=======================================================================

Tor-M1 Sistem rudal pertahanan udara


UMUM
pasukan hanya membutu*kan waktu 3 menit saja untuk mempersiapkan sistem TOR-m1. Selanjutnya reaksi dari mulai target terdeteksi sampai rudal dilepaskan, hanya membutu*kan waktu 3-4 detik (dalam keadaan diam), dan 8-10 detik (dalam keadaan berjalan).
Rudal akan melesat pada kecepatan 2,8 mach, dan menghantam target yang terbang dengan kecepatan maksimum 2,5 mach pada ketinggian 10 meter s/d ketinggian 6.000 meter, jangkauan rudal itu sendiri antara 1,5 sampai dengan 12 km.

Kill probability: pesawat terbang 92-95%, helikopter 80-96%, rudal jelajah 60-90%, bom pintar 70-90% dan uav 90%


RADAR
3 Dimension pulse Doppler Phased Array (AESA) digital target acquisition,
bekerja pada band E/F (2-4 GHz). Sanggup mendeteksi 48 target yang bergerak pada kecepatan maksimum 2,5 mach, kemudian menjejaki 10 target berbahaya (sebesar RCS 0,1m) secara simultan, sampai sejauh 25 km. Serta menembak 2 buah target berbeda, pada waktu yang bersamaan.Rudal modern sekelas rudal PATRIOT ini sangat tahan didalam lingkungan penuh dengan gangguan gelombang radio (anti radio jamming)


BATALION TOR-M1
Satu batere Tor-M1 (SA-15 Gauntlet) terdiri dari:

9A331M TELAR (Transport, Erector, Launcher And Radar). Peluncur dengan 8 tabung missile yang siap tembak

9T244 Pengisi ulang dengan kapasitas 8 tabung rudal

9T245 Kendaraan pengangkut yang membawa 4 x 8 buah rudal (total 32 buah rudal)

9V887 Peralatan untuk memelihara sistim Tor-M1, termasuk generator turbin gas 75 megawatt

9S737 Pos komando


MISSILE 9M331
ukuran=diameter 35 cm x 3,50 m; berat=165 kg; berat peledak=15 kg HE ; bahan bakar=padat
jangkauan=1,50-12 km dengan kecepatan 3.060 km/jam (mach 3-); sampai pada ketinggian 6.000 m ; kecepatan target maksimum=2.520 km/jam (mach 2+)





9A331M


Target acquisition radar


Command control room




Missile


Command control vehicle


Transporter erector


Maintenance vehicle

[ Last edited by  seCret_pOliCE at 12-1-2007 09:33 PM ]
Reply

Use magic Report

Post time 13-1-2007 09:19 AM | Show all posts
Aduuuh...Iran kena kepit rupenye...
Arab lain dah mcm takde anu yg speak up..
Semoga Tuhan beri perlindungan kpd saudara kita disana..
Reply

Use magic Report

Post time 13-1-2007 12:46 PM | Show all posts
Menurut ACIG, Iran mempunyai beberapa sistem anti pesawat S-200 melindungi lokasi strategik mereka namun sistem ini sudah ditemui kelemahannya oleh IDF dan US serta mampu diperdaya dan dimusnahkan oleh SEAD..sekiranya Iran berjaya memperolehi sistem S-300 dari Rusia, sekurang2nya akan menjadi halangan besar kepada pelan serangan udara pihak Bersekutu...Tor M-1 ni kalau tidak silap hanya bersifat pertahanan udara jarak dekat dan sederhana tetapi sangat berupaya jika digandingkan dengan S-300...
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 13-1-2007 01:40 PM | Show all posts
Originally posted by areguard at 13-1-2007 12:46
Menurut ACIG, Iran mempunyai beberapa sistem anti pesawat S-200 melindungi lokasi strategik mereka namun sistem ini sudah ditemui kelemahannya oleh IDF dan US serta mampu diperdaya dan dimusnahka ...



Rudal Shahab-3/ Meteor-3 [Kode Nato]



Type            : Strategic MRBM
Range ~       : 2100 km
Warheads     : One
Propulsion     : Liquid
CEP             : 30 m
Manufacturer : Iran


=======================

Menurut Gw , Ini salah satu alasan knapa Amerika sampe sekarang ga brani nyerang Iran . Nih rudal namanya Shahab-3 atau Meteor-3, masih tergolong rudal jelajah medium range. Rudal ini dibuat persis meniru teknologi rudal Nodong-1 punya korea, Awalnya nih rudal shahab cuma bisa terbang 1300 kilometer, tapi vesti terakhir Rudal ini bisa sampe 2100 kilometer , cukup pas untuk bikin orang israel ketar ketir nih. Dan dalam versi teranyar Rudal ini mampu membawa bom cluster sebanyak 1300 boms.
Dengan adanya Rudal ini pangkalan militer Amerika di Timur-tengah(Middle-east) g bakalan aman karena rudal ini mampu menjangkau semua pangkalan militer Amerika ditimur-tengah.

Sedangkan kekuatan AU Iran Termasuk "Kuat",berikut datanya :

F-14A Tomcat AS = 60
F-4D/E Phantom II AS  = 18/46
Northrop F-5A/B/E/F AS = 10/25/57/18
F-7M Airguard Cina  = 30
MiG-29A/UB Fulcrum Rusia = 35/6
Mirage F-1EQ/BQ Perancis =18-20
Shenyang J-6 Cina = 12
Su-24MK Fencer-D Rusia  =30
Su-25K/UBK/T Rusia = 13

[ Last edited by  seCret_pOliCE at 13-1-2007 01:44 PM ]
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 13-1-2007 01:55 PM | Show all posts

SS-27 TOPOL-M, HYPERSONIC ICBM

SS-27 TOPOL-M, HYPERSONIC ICBM!!


Spesifikasi :

Meluncur deras pada kecepatan mendekati 5 mach (5 x kecepatan suara)**
Belum ada ABM (Anti Balistic Missile) Amerika yang sanggup menyergap rudal pada kecepatan setinggi ini. MIM-106 Patriot hanya sanggup mengintersep target yang berkecepatan dibawah kecepatan suara (subsonic). Meski pada prakteknya, rudal hanya sekelas scud pun bisa luput dari sergapannya (akurasinya baru mencapai 25-35%).

Berkemampuan MARV (Multiple/Maneuverable Re-entry Vehicle)
Untuk menyulitkan penyergapan, Rudal ICBM biasanya meluncur kearah sasarannya diluar atmosfir. Baru masuk kembali kedalam atmosfir setelah mendekati sasarannya.
Selanjutnya begitu masuk kedalam atmosfer, selain melepaskan beberapa hulu ledak serupa yang berfungsi sebagai rudal tipuan, setiap hulu ledak juga sanggup melakukan manuver-manuver tertentu untuk menghindar dari sergapan ABM (Anti Ballistic Missile)

Dengan ketinggian yang berubah-ubah
Sangat sulit dipetakan pola penerbangannya. Rudal penyergap semacam patriot, biasanya memetakan dahulu pola lintasan targetnya, baru kemudian menyergap pada koordinat yang telah diolah matang oleh sistim komputernya.

Sanggup mengusung hulu ledak nuklir presisi tinggi sebesar 550 kiloton
Hulu ledak ini tidaklah begitu besar bila dibandingkan dengan hulu ledak ICBM lawas yang sekitar 2 sampai 5 MT ( 5.000.000.000 kg TNT), namun karena akurasinya sangat tinggi. Akan menyebabkan hulu ledak sebesar ini, selain sanggup membakar serta meluluh lantakkan sebuah kota (dengan isian Thermo Nuklir yang suhunya bisa mencapai 15 juta derajat Kelvin, atau sama dengan suhu pada inti matahari), juga dapat membunuh seluruh mahluk hidup disebuah kota kecil (bila diisi dengan bom Neutron)

Mobile/Vehicle based Missile
Tidak seperti SS-18 yang “Silo Based”. Topol-M selain Silo Based, juga Mobile/Vehicle Based. Sehingga sangat sulit dilacak keberadaan maupun posisinya. Selain itu, pengisian ulang missile tidak membutu*kan waktu yang lama, seperti halnya pada Silo Based.

=================================================
Gallery




































=======================================================

SEBUAH IRONI. Rancang bangun SS-27 dibantu oleh Super Computer IBM.
SS-27 Dibuat dan dikembangkan oleh Arzamas-16 Nuclear Design Bureau, berdasarkan perhitungan yang menggunakan Super Komputer IBM yang dibelinya pada tahun 1997 melalui sebuah perusahaan di Eropa, seharga US$650.000. Selain itu, sebuah perusahaan kumputer lain di Amerika, Silicon Graphics Inc. juga melaporkan telah menjual 4 unit lainnya kepada Chelyabinsk-70, sebuah fasilitas senjata lainnya di Russia.
Jadi, tidak seperti SS-18 Satan yang dibuat di Ukraina. SS-27 Topol-M adalah asli buatan Russia.
Lihat: http://www.globalsecurity.org/wmd/library/congress/1997_cr/970619-cr.htm

**
Kecepatan sesungguhnya dari Topol-M, belum terkonfirmasi benar, namun bacalah dibawah ini:

On November 2, a rather staid little story appeared on a ticker powered by Itar-Tass, a Russian News Agency. The tone was decidedly Russian-matter-of-fact and shorn of all hyperbole. It reported the test launch of a ballistic missile called the Topol RS 12 at 8:10 pm Moscow time. After taking off from the Kapustny Yar test range in the Astrakhan region, it hit the intended target at Balkhash in Kazakhstan at 8:34-24 minutes later.
For anything to travel from Kapustny to Balkash in 24 minutes, it had to fly at a speed of three miles a second. That's 180 miles a minute or 10,800 miles an hour.

If the reports were indeed true, the Topol RS 12 or the Topol SS 27, as it is known in military circles around the world, had to be the fastest thing man has ever seen. And if you will for a moment excuse the breathlessness, it also represented the pinnacle of modern missile technology. Until this test, the fastest thing known to man was the X43 A. A hypersonic, unmanned plane built by NASA. It flew at 10 times the speed of sound-almost 7,200 miles per hour.

=====================================================

Topol-M mobile ICBMs crucial for national security -- Putin

IVANOVO, December 14 (RIA Novosti) - President Vladimir Putin said Thursday the deployment of mobile Topol-M intercontinental ballistic missile systems contributes a great deal to Russia's national security.
"This is a significant step forward in improving our defense capabilities," he said while inspecting the first regiment of mobile Topol-M ICBMs, put on active duty this month in the Ivanovo region in Central Russia.
Vladimir Putin said last month that developing Russia's strategic forces is the main priority on the national defense agenda.
"Maintaining a strategic balance will mean that our strategic deterrent forces should be able to guarantee the neutralization of any potential aggressor, no matter what modern weapons systems he possesses," the president told a meeting with top military officials.
He called for the creation of cutting-edge strategic weapons, and emphasized quality over quantity.
Russia currently has five missile regiments equipped with silo-based Topol-M missiles, and one regiment equipped with mobile Topol-M systems. The total number of Topol-M ICBMs, including three silo-based systems to be deployed at the Tatishchevo base, will reach 48 by the end of the year, according to Russia's Strategic Forces Command.
Defense Minister Sergei Ivanov said earlier that Russia is planning to purchase 69 silo-based and mobile Topol-M ballistic missile systems in the next decade.
As of January 1, Russia possessed 927 nuclear delivery vehicles and 4,279 nuclear warheads for strategic offensive weapons, while the United States owns 1,255 and 5,966, respectively, according to the Russian Defense Ministry.
Reply

Use magic Report

Post time 13-1-2007 02:20 PM | Show all posts

cadangan

Mods.. rasanya perlu ada khusus satu saja thread berkaitan artikel dan persenjataan Russia nie spt benang SAF & TNI.. lebih mudah dan berkesan, semput nak bukak berkali-kali artikel yg lebih kurang sama, tak sempat nak layan rumah lain! :bgrin:
Reply

Use magic Report

Post time 14-1-2007 08:53 AM | Show all posts
Nanti aku buatkan ye....

BTW...ALL ICBMs are hypersonic!
Reply

Use magic Report

Post time 14-1-2007 12:28 PM | Show all posts
Galosh nie system yang dah lama ..tak silap tahun  6o-an dah ada dah...the first  anti-ballistic missle system yg operational di dunia...sekarang telah di upgradekan...
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 14-1-2007 01:13 PM | Show all posts
MISTA - THE MOST ADVANCED SELF PROPELLED HOWITZER AND ARTILLERY SYSTEM

Menjadi pusat perhatian di Pameran Militer Internasional di Nizhny Tagil, Omsk, UEA, serta menyita perhatian di Le Bourget. Dan pada saat ini, termasuk persenjataan artileri terbaik milik Russia. Itulah Mista-A(2S19) dan Mista-B (2A65) , sistim swagerak howitzer 152 dan 155 mm.

Russia telah berhasil mengembangkan perangkat howitzer “cerdas” yang dapat menentukan serta menghancurkan sasarannya sendiri, seperti instalasi/batere mortir atau nuklir taktis, tank serta kendaraan lapis baja lainnya, sistim pertahanan udara, instalasi rudal anti-balistik, kontrol komando, juga menyerang pasukan kavaleri cadangan yang berada beberapa kilometer dibelakang garis pertahanan.

Selain itu, melalui posisi penembakan tidak langsung pada sudut yang besar, yaitu diatas 45 derajat (lintasan peluru yang melambung seperti lintasan peluru mortir) , fragment peluru howitzer ini mampu menyerang target-target tersembunyi yang tidak terlihat dari jarak 25-30 km, atau target-target militer yang berada dibalik bukit (25 km jangkauan normal, 30 km bila menggunakan rocket assisted projectile)

Sistim pemandunya bisa menggunakan sistim komputer balistik, sistim analisis topografi (TERCOM), penuntun LASER (Krasnopol), sistim satelit navigasi (GPS dan GLONAS), serta Semi Active Homing (Santimetr). Juga dapat mengintegrasikan datalinknya dengan UAV (pesawat pengintai tanpa awak) , serta A-50 Mainstay (sejenis AWACS)

Sedangkan sistim peledakannya, selain menggunakan impact fuse, juga bisa memanfaatkan sistim peledakan proximity pada jarak maksimum 25 meter. Isian shellnyapun cukup bervariasi. Mulai dari anti tank, bom cluster, fragmentasi (50 fragment), jammer, anti-radar, nuklir taktis, bio-kimia, serta HE.

Dibanding dengan counterpartnya dari Amerika, yaitu M-109 Howitzer 155 mm, Mista memiliki banyak kelebihan. Diantaranya adalah:

-Pemuatan, baik dari pengangkut kedalam kompartemen, maupun dari kompartem kedalam mulut meriam dilakukan melalui serangkaian sistim konveyor mekanis. Sedangkan pada M-109 masih dilakukan secara manual.
-Pengisian peluru atau shell dapat dilakukan pada berbagai sudut elevasi. Sehingga selain mempercepat penembakan, juga mempermudah pengisian.
-Akurasi yang tinggi. Hal ini dimungkinkan berkat tersedianya beberapa sistim pembidik dan penuntun yang modern dan terintegrasi penuh.
-Pengisian yang cepat. Yaitu 8 sampai 10 shell per menit, sedangkan M-109 hanya 4 shell per menit.
-Menggunakan sasis yang sama dengan T-80 MBT. Mesin turbo diesel 840 HP nya mampu menghela howitzer seberat 42 ton ini, pada kecepatan 60 km/jam(M-109 = 56 km/jam). Jarak tempuh 500 km (M-109 hanya 350 km)
-Awak terlindung didalam kompartemen ber A/C yang anti NBC serta hantaman peluru berkaliber besar. Oleh sebab itu Mista memiliki berat yang lebih dibanding M-109 (42 ton berbanding 28 ton)

===========================================



Peluru howitzer Mista 155 mm yang lebih mirip sosok rudal modern


Hamparan peluru yang akan dimuat


Loader pemuat shell


Shell sedang dimuat ke loader


Sketsa interior


Sistim pembidik


Ruang penembakan


Kompartemen peluru

=======================

Bahan disarikan dari:
Legion.wplus.net
Rusarm.net
Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 14-1-2007 01:30 PM | Show all posts
Su-30MK

=============================

She's so BEAUTIFUL AND DANGEROUS








ABILITIES









WEAPONS










COCKPIT







Reply

Use magic Report

seCret_pOliCE This user has been deleted
Post time 14-1-2007 08:38 PM | Show all posts

Snayperskaya Vintovka Dragunova (SVD)[

Snayperskaya Vintovka Dragunova (SVD)

========================





Calibre, mm 7.62
Muzzle velocity, m/s 810
Catridge type 7.62x54R
Barrel length , mm 620
Overall length, mm 1,220
Weight, kg 3.8
Magazine capacity, rds 5 or 10
Sighting range (open sight), m 1200
Mass of cartridge, g 21.8
Mass of ordinary bullet with steel core, g 9.6
Mass of powder charge, g 3.1
Optical sight magnification 4-fold
Field of sight vision, degree 6
Diameter of pupil, mm 6
Eye relief, mm. 68.2
Resolution, second 12
Length of sight
with eye shield and
advanced blind, mm 375
Sight width, mm 70
Sight height, mm 132
Mass of sight, g 616
Mass of sight
with SPTA set and slip cover, g 926
PRICE / SVD
Reply

Use magic Report

Post time 15-2-2007 01:38 PM | Show all posts
weii..pernah dengar pasal  bom nuklear Rusia jatuh dalam laut.aku baru tau pasal.dengar crite kalu meletup, boleh terjadi hujan asid
Reply

Use magic Report

Post time 16-2-2007 06:20 PM | Show all posts
Originally posted by BeachBoys at 15-2-2007 01:38 PM
weii..pernah dengar pasal  bom nuklear Rusia jatuh dalam laut.aku baru tau pasal.dengar crite kalu meletup, boleh terjadi hujan asid



sebelum nih Russia pernah kene Hujan Asud kan..???
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Register | Facebook Login

Points Rules

 CARI App
Get it FREE Apple App Store
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_infonet
FOLLOW
Copyright © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd All Rights Reserved(483575-W)
0.046126s Gzip On
Quick Reply To Top Return to the list